Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш девиз: «Мы работаем, чтобы вы отдыхали!»

Автор: Газета Новость

Стоит обратить внимание!

В последние годы в стране увеличилось количество клининговых компаний, услуги которых становятся все более востребованными. Невзирая на то, что такие организации существуют в некоторых странах по несколько десятков лет, на территории России они появились относительно недавно. В Донецке же первая клининговая компания начала свою деятельность 1 августа этого года. Что ж, наконец-то цивилизация пришла и в наш город!

В мегаполисах и крупных населенных пунктах такие организации стали частью обыденной жизни, однако для небольших или провинциальных городков для многих людей по-прежнему не совсем понятно, что такое клининг? Недавно мы встретились с руководителем компании «ЧистЭко» Козловой Галиной Александровной, которая работает в сорокакилометровой черте Донецка и выяснили подробности.

- Действительно сейчас клининговые компании набирают популярность. Но не все понимают, для чего они нужны, ведь мы убирали на протяжении столетий сами свои жилища, можем и сейчас это делать. Так думают по привычке большинство людей. А ведь жизнь не стоит на месте, и ее ритм стал намного динамичней, все меньше времени остается на семью, детей, отдых.

Вспомните, какой объем работы предстает перед хозяйкой в запланированную генеральную уборку: протирание пыли, мытье полов, окон, стирка, глажка и так далее. Обычно этим занимаются в свой долгожданный выходной. Но согласитесь, не лучше было бы в этот день уйти с мужем и детьми в кино, парк, на природу, в гости, а вернувшись через несколько часов обнаружить сияющую чистотой квартиру? Однозначно лучше! Потому клининговые компании все больше пользуются спросом у населения. Неудивительно, что девизом нашей компании мы выбрали очень точный слоган: «Мы работаем, чтобы вы отдыхали!»

Необходимо понимать, что в клининге работают не обычные уборщицы, а профессионалы высокой квалификации, которые знают, чем можно отчистить поверхность так, чтобы не повредить ее. Кроме того, они работают с профессиональной техникой и профессиональными чистящими средствами, которых нет в обычном магазине. Какую услугу вы бы ни выбрали — чистка ковров, уборка квартир после ремонта, генеральная уборка и т. д. — квалифицированный обученный персонал выполнит свою работу на «отлично»!

- Какие виды работ вы можете предложить населению?

- Основным методом сохранения чистоты является влажная поддерживающая уборка — наведение порядка с применением воды, жидких моющих и чистящих средств. Кроме того, регулярная влажная уборка является замечательной профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Если своевременно ее не проводить, то пыль и грязь покроет всё помещение, и находиться в нем станет опасно для здоровья.

Выполняя периодическую уборку, мы:

- Моём пол и протираем плинтуса;

- Пылесосим ковры и коврики;

- Обеспыливаем все доступные поверхности;

- Протираем выключатели и дверные ручки;

- Чистим зеркальные и стеклянные поверхности;

- Собираем и выносим лёгкий мусор (до 10 кг);

- Моем посуду, раковину, столешницу и технику, включая плиту, холодильник (снаружи) и вытяжку.

- Чистим всю сантехнику в ванной комнате;

- Одежду аккуратно складываем;

- Расставляем обувь;

- Меняем постельное белье и застилаем кровать (по желанию заказчика).

Если вы любите свежий воздух и чистоту, то единственно правильное решение для наведения порядка в доме – это генеральная уборка. Специалисты рекомендуют проводить ее не реже одного раза в шесть месяцев, а то и чаще, ведь на загрязненность помещений влияет много факторов.

Генеральная уборка домов и квартир отличается от поддерживающей тем, что проводится от потолка до пола с очисткой труднодоступных мест, в то время как поддерживающая — на высоту до двух метров.

В генеральную уборку входит:

- Очистка и обезжиривание пола и других поверхностей на кухне;

- Дезинфекция и очистка поверхностей в санузле;

- Сухая чистка ковровых покрытий (при помощи пылесоса);

- Мытье пола с учетом особенностей напольного покрытия;

- Полировка мебели и предметов интерьера;

- Мойка светильников;

- Очистка труднодоступных мест и элементов интерьера (например, радиаторов) при помощи парогенератора;

- Мытье дверей;

- Мытье окон и подоконников;

- Обработка специальными средствами металлических поверхностей.

Кроме того, мы предлагаем послестроительную уборку, химчистку мебели и ковров, мытье окон и фасадов, покос травы.

- Если говорить языком цифр, дорогое это удовольствие?

- Стоимость услуги называется только после предварительного выезда на объект менеджера, и она сугубо индивидуальна (зависит от площади помещения, степени загрязнения). У нас имеется прайс, согласно которому достаточно легко рассчитать конкретную сумму.

Можно отметить, что к нам обращаются клиенты с абсолютно разным достатком. Просто люди понимают, что лучше один раз заплатить деньги и получить качественно выполненную работу, нежели пытаться самостоятельно и порой безрезультатно наводить порядки в своих домах и квартирах. Мы же не просто убираем, мы, используя профессиональную химию, выводим застарелые пятна, вычищаем труднодоступные места и так далее.

- Кстати о химии, какую продукцию вы используете?

- Одним из средств в нашем арсенале, является продукция, компании GRASS, которая была создана в 2003 году. Ее продукция представлена в каждом регионе России и более чем в 64 странах мира. Она эффективная и безопасная, изготавливается на заводе в России из высококачественного сырья, соответствует самым жестким европейским стандартам экологичности и моющей способности.

- А если заказать уборку двора или огорода?

- К сожалению пока такой услуги у нас нет, возможно, со временем мы рассмотрим и это направление. Однако уже сейчас мы можем предложить гражданам наведение порядка на могилках близких, где мы прополем траву, вымоем памятник, оградку. Покроем защитными средствами памятник, чтобы гранит, мрамор или искусственный камень дольше служили и имели достойный вид.

- Чтобы вы хотели донести вашим потенциальным клиентам и просто жителям города?

- Во-первых, мы приглашаем желающих стать одним из высококвалифицированных мастеров, нашей дружной команды — «ЧистЭко». Если нет опыта, не проблема. Мы всему научим, всегда подскажем и поможем! Клинер – это кадровая единица, которая сегодня ценится очень высоко. И здесь речь идёт не просто об уборщике, умеющем пользоваться веником, а о настоящем специалисте!

Каждому сотруднику мы гарантируем бесплатное обучение и поддержку, полный соцпакет, выдачу спецодежды, подвоз к месту работы.

Размер заработной платы зависит от количества заказов, но на начальном этапе, пока заказов не так много, сотрудники будут гарантировано получать 13 тыс. руб.

Во-вторых, мы безусловно ждем новых заказов. Сотрудники компании «ЧистЭко» профессионально в кратчайшие сроки в удобное для вас время наведут порядок в любой квартире, доме или даче. «Мы работаем, чтобы вы отдыхали!»

Ждем ваших звонков по номеру 8-938-170-93-53.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80