Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украинские шапки не пустили в Россию

Автор: Газета Новость

В автобусе нашли тайник с головными уборами

Недавно должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области в очередной раз выявили факт сокрытия в рейсовом автобусе товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Так, в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк со стороны Украины прибыл автобус с пассажирами, следовавший по маршруту «Луганск-Москва».

В ходе осмотра автобуса в одном из внутренних отсеков багажного отделения, не предназначенных для размещения багажа, были обнаружены три полиэтиленовых пакета, в которых находился товар – женские головные уборы, а в санузле, не использующемся по прямому назначению, под коробкой с ветошью – еще два пакета.

Автобус был направлен на таможенный досмотр в бокс углубленного досмотра, в ходе которого должностные лица поста выявили незадекларированный товар – женские головные уборы в количестве 86 штук.

Таким образом водитель автобуса, гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля товар, который был предназначен для реализации в Москве.

Немногим ранее мы рассказывали о том, как при осмотре автобуса NEOPLAN, собирающегося покинуть территорию Российской Федерации, в трёх технологических нишах, расположенных в районе обоих передних колес и левого заднего колеса, а также в полу пассажирского салона были обнаружены полимерные и картонные упаковки различного цвета, обмотанные скотчем. Общее количество упаковок составило 142 штуки. В ходе досмотра установлено, что в упаковках находятся трикотажные изделия, одежда, косметические средства и принадлежности в общем количестве 4 201 единиц. Предварительная оценочная стоимость груза составляет около 800 000 рублей.

В отношении обоих водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров, при их перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза). Весь незадекларированный товар и автобусы изъяты до решения суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

916