Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 сентября – только для первоклашек

Автор: Газета Новость

Фото из октрытых источников

Школьников рассадят за партами по одному?

День знаний 1 сентября в Ростовской области все-таки состоится, но только для первоклассников. Соответствующее постановление донской губернатор подписал 21 августа.

Так, согласно документу, торжественные линейки пройдут на открытом воздухе, а родители первоклашек должны будут обязательно надеть медицинские маски и соблюдать дистанцию в полтора метра.

На сегодняшний день все учебные заведения Ростовской области готовы начать новый учебный год в очном формате, в условиях строгого соблюдения санитарно-противоэпидемиологических правил. Донские школы уже укомплектованы бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами.

Есть и некоторые нововведения в процессе обучения. Так, график занятий изменят, учителя будут стараться по возможности проводить уроки на свежем воздухе. За каждым классом теперь будет закреплен отдельный кабинет, а школьников должны рассадить за парты по одному. Правда не понятно, как это будет реализовано на практике – классы рассчитаны на определенное количество парт: дополнительные не поставишь, а все дети по одному за парту попросту не вместятся…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

386