Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пойдут ли дети в школу 1 сентября?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Очное или дистанционное обучение?

В преддверии 1 сентября, пожалуй, каждого волнует вопрос – откроют ли свои двери учебные заведения или же дети продолжат дистанционное обучение? Мы постарались найти ответ.

Как говорится в сообщении на сайте донского Заксобрания, из-за коронавируса школы в Ростовской области начнут работать по особому графику.

- В данный момент новый учебный год по-прежнему планируется начать 1 сентября. Школы будут работать в очном режиме. Однако из-за коронавируса график работы перестроят — до 1 января 2021 года будут действовать новые СанПины.

Будет введен «специализированный график» начала и окончания уроков. Запланировано проведение занятий на свежем воздухе, проветривание учебных помещений, наличие обеззараживающих устройств и другое, — говорится в сообщении.

Уже известно, что в Донецке отменили общешкольные линейки, которые традиционно проводились в начале учебного года. Мероприятия пройдут в классных кабинетах. Торжественная линейка будет в привычном формате только для учеников 1 и 11 классов.

Кстати, в связи с коронавирусной инфекцией планируется отмена обязательного экзамена по английскому языку в 11 классе, однако официальной информации пока еще нет.

Возможно ближе к 1 сентября ситуация изменится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7375