Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Влияние социальных сетей на подростка

Автор: Газета Новость

С детьми нужно разговаривать…

18 августа в стенах библиотеки-филиала им. Шолохова в рамках образовательного социального проекта на тему: «Влияние социальных сетей на подростка» было проведено медийно-лекционное мероприятие. Организовал этот проект предприниматель Николай Юрьевич Аралкин. Цель проекта — привлечение общественного внимания и государственных органов власти на предупреждение проблем влияния социальных сетей и мессенджеров на подрастающее поколение.

В данном мероприятии активное участие приняли ученики и педагоги МБОУ СОШ №1. Особенностью стало то, что удалось собрать не только аудиторию в стенах библиотеки, но и посредством онлайн-трансляции.

Данная проблема актуальна в наши дни, так как все больше времени молодежь проводит не на улице с друзьями, а у экранов мониторов или телефонов. Николай Юрьевич с использованием презентационного материала рассказал о положительных и отрицательных чертах влияния социальных сетей. Согласно проведенному анализу и предварительному анкетированию, предприниматель сделал выводы о том, что уже с 6 класса вовлеченность в социальные сети составляет более 87%. Дети в таком возрасте не осознают всей опасности, которую они могут найти в интернете. Поэтому родители и педагоги должны контролировать их.

В интернете очень много мошенников и психологов, которые привлекают свое внимание к себе. Дети не замечают, как присоединяются в группы и начинают выполнять задания так называемых «кураторов». По словам Николая Юрьевича, задача перед всеми нами стоит в контроле за ребенком. Родители должны разговаривать со своими детьми, следить, где и с кем они общаются в социальных сетях и мессенджерах. Органы власти в свою очередь обязаны контролировать работу соц. сетей и своевременно блокировать запрещенные материалы и группы. В школах необходимо проводить классные часы и собрания, на которых будут рассказываться не только отрицательные стороны социальных сетей, но и положительные.

В конце мероприятия Николай Юрьевич раздал всем памятки о влиянии социальных сетей, а удаленным зрителям отправил их на почту и мессенджеры. Также пообещал не останавливаться на этом и продолжать активно работать над социальным проектом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15