Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда ведут столбы?..

Автор: Газета Новость

Новая электролиния вдоль Донца

Строительство новой электролинии вблизи реки Северский Донец вызвало большое любопытство среди горожан. С вопросами: что тянут, кто и куда они обратились в нашу редакцию.

Действительно, вдоль новой дороги, ведущей к городскому пляжу мы обнаружили несколько новых бетонных опор и траншеи, выкопанные в земле. Неужели на городском пляже теперь будет централизованное освещение, а не автономное, как было раньше? Мы неоднократно писали о том, что в районе побережья вандалы регулярно разбивали и воровали аккумуляторы, а результате пляж оказывался обесточенным и крайне небезопасным в темное время суток.

Как пояснили нам в Управлении ЖКХ, транспорта и связи, действительно новая электролиния ведется к городскому пляжу и базам отдыха.

- Ранее потребители были «запитаны» от подстанции бывшего кирпичного завода. Однако эта линия находится в крайне удручающем состоянии. С просьбой рассмотреть вариант альтернативного подключения, они обратились в «Донэнерго». Руководство предприятия приняло решение провести новую автономную электролинию.

Безусловно для города это существенный плюс. Наличие полноценного электроснабжения позволит проводить на городском пляже какие-либо мероприятия, с подключением различной аппаратуры (ранее такое было невозможно). Будет бесперебойно работать освещение, камеры видеонаблюдения и так далее.

Ориентировочно работы будут окончены к концу года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

660