Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вблизи 3-го микрорайона горело поле + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Огонь уничтожал сухую траву за считанные секунды

Ближе к вечеру 13 августа в районе поселка Шахтерский загорелось поле.

Из-за ветренной погоды пожар быстро распространился на площади более 200 квадратных метров. Огонь уничтожал сухую траву за считанные секунды, направляясь к 3 микрорайону и к жилым домам поселка Шахтерский.

Через считанные минуты к месту ЧП прибыл пожарный расчет. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев возгорание оперативно было локализовано, а затем ликвидировано полностью.

Примечательно, что за происходящим все время с большим любопытством наблюдали дети из близлежащих дворов. Для них данное происшествие, которое в обязательном порядке нужно было заснять на камеру телефона, было остросюжетным и крайне интересным. Наш корреспондент неоднократно делал замечание юным блогерам, чтобы те не приближались близко к огню.

Что послужило причиной пожара пока неизвестно. Однако предварительно можно сделать вывод, что самостоятельно вспыхнуть сухая трава не могла. Возможно, источником возгорания послужила брошенная непотушенная сигарета (рядом проходит тропинка и вероятней всего по ней кто-то проходил и выбросил окурок). Кроме того, не исключается версия преднамеренного поджога или детской шалости.

Сотрудники ОНД и Пр по г. Донецку напоминают, что на территории г. Донецка введен особый противопожарный режим — поэтому любое использование открытого огня на землях запрещено.

При обнаружении пожара немедленно сообщите по телефону «01» или 2-02-60 с городского телефона; «101» и «112» с мобильного (звонок бесплатный). Примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156