Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ночь на 13 августа с неба пойдет звездный дождь

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

На Дону начнется звездопад

В ночь на 13 августа жители Ростовской области смогут полюбоваться самым настоящим звездным дождем – метеорным потоком Персеиды. В это время будет падать около 70 звезд в час.

Чтобы разглядеть звездопад, нужно отыскать на небе созвездие Персея, так как именно в его направлении находится точка, из которой появится поток. Для этого нужно найти на небе ковш Большой Медведицы и мысленно провести линию к Полярной звезде. Затем запомнить ее положение и вернуться к любой звезде ручки ковша. Если провести от нее линию через Полярную звезду, можно увидеть созвездие Кассиопеи. Оно похоже на латинскую букву W и является соседом Персея.

Ждать метеорного потока Персеиды лучше около часа ночи. Но он может попасть и на дневное время, и увидеть его в таком случае не выйдет.

Звездопад Персеиды образовал хвост кометы Свифта-Таттла. Каждый год в августе Земля проходит через шлейф выпущенных ею пылевых частиц. В прошлом году звездопад Персеиды стал самым ярким. В его максимуме падало до 110 звезд в час. Это на 50 больше, чем обычно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

631