Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке и Старой Станице задержали «закладчиков»

Автор: Газета Новость

Кто-то остался без товара…

Не секрет, что в последнее время распространение наркотических веществ вышло на новый уровень. Вместо продажи из «рук в руки» сбытчики наркотиков используют закладки. Потенциальный покупатель по ориентирам находит тайник, после чего производит расчет на виртуальный кошелек.

Как правило, такие преступления очень сложно раскрыть и доказать, однако правоохранительные органы проводят колоссальную работу, чтобы выявить сбытчиков смертельной отравы.

Так, на днях на одной из улиц Старой Станицы задержали 27-летнего местного жителя. Полицейские изъяли у злоумышленника 27 пакетиков с порошкообразным веществом.

Физико-химическое исследование показало, что изъятое – синтетическое наркотическое средство «n-метилэфедрон», общей массой около 35 граммов. Как пояснил подозреваемый, он хранил данное вещество для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок на территории района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Аналогичная работа по выявлению сбытчиков ведется и в городе Донецке. Так, по словам оперуполномоченного ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А.Н. Коршунова, на протяжении длительного времени сотрудниками ОКОН велась разработка подозреваемого, который занимался сбытом наркотических средств на территории Донецка и Каменска-Шахтинского.

- Для конспирации в интернет-мессенджере Telegram он скрывался под псевдонимом «Авантюрист». Стало известно, что данный человек, используя средства конспирации, осуществляет «закладки» на территории двух городов, а для близкого круга лиц сбывает наркотики из рук в руки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данное лицо было установлено. Им оказался сорокалетний Б., несколько лет проживавший в Донецке без постоянной регистрации, на съемных квартирах. Он ничем не вызывал подозрение у соседей, а напротив, характеризовался ими как вежливый, тихий, абсолютно неприметный человек.

Сотрудники ОКОН провели «проверочную закупку» в отношении данного фигуранта и задокументировали факт сбыта. По месту последнего проживания гражданина Б. были проведены обыскные мероприятия, которые подтвердили его преступную деятельность.

Уважаемые читатели! Если вам что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом анонимно по телефону: 8 (863) 249-34-44 или на ukon61ro@mvd.ru. Также можно связаться с А.Н. Коршуновым по личному номеру телефона: 8-928-620-88-16. Конфиденциальность источника информации гарантируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1148