Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поямочный ремонт своими руками…

Автор: Газета Новость

Дончанин самостоятельно устраняет ямы на проезжей части

Кто-то называет его странным, кто-то считает героем нашего времени – очевидно одно – деятельность дончанина не остается незамеченной. Устав мириться с ямами и выбоинами на проезжей части, житель поселка Станичный самостоятельно вышел на ремонт дороги.

Пожалуй многие, кто направляется из отдаленного поселка в центр города замечали микроавтобус, припаркованный вдоль дороги и мужчину, который тщательно утаптывает что-то в асфальт. Сперва граждане ругали коммунальные службы за такие нано-технологии, затем разобравшись что и как, поменяли свое мнение о ситуации.

Когда мы решили познакомиться с мужчиной, он скромно попросил не указывать свою фамилию. Назвал имя – Геннадий.

- Я ж не для пиара это делаю, а для людей!

- А почему вы вообще решили заняться этим делом?

- Ну а как по-другому? Вы же сами видите, пару месяцев назад коммунальщики сделали ремонт, а через пару недель латки отскочили от старого слоя асфальта. Следующего ремонта ждать долго, а водители уже сейчас «убивают» свои автомобили на таком покрытии. Тем более маневрирование между ямами является крайне небезопасным и может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

У меня дома есть немного фала, я решил самостоятельно засыпать наиболее глубокие выбоины. В свободное от работы время я приезжаю сюда, щеткой вычищаю каждую ямку от пыли и мусора, засыпаю асфальтной крошкой и утрамбовываю ногами. Через какое-то время машины укатают эти места до ровного покрытия.

- Как к вашей работе относятся люди? Коммунальщики?

- Люди благодарят, а коммунальщиков я не видел, не приезжали.

Попрощавшись с Геннадием, мы были в некотором замешательстве. С одной стороны, побольше бы городу таких жителей, которым действительно небезразличны проблемы малой Родины. С другой стороны, ну не должны такими вещами заниматься жители – это прямая обязанность коммунальных служб. Если мы постепенно будем перекладывать их работу на плечи дончан, то вопрос – для чего нам тогда эти службы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

377