Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

01.08.2020 14:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторая волна коронавируса начнется 20 сентября?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Про маски, удаленную работу и дистанционное обучение

В последнее время все чаще обсуждается введение повторных ограничений из-за коронавируса. Среди людей ходят разговоры о датах, когда придется вновь вернутся на «удалёнку» — 20 сентября, также с этого дня школьники и студенты перейдут вновь на дистанционное обучение. На днях власти региона и Роспотребнадзор рассказали о перспективах.

Так, главный санврач Дона Евгений Ковалев пояснил, вторая волна коронавируса в Ростовской области вполне возможна. По его словам, причиной этого могут стать сами жители региона, пренебрегающие средствами защиты. Это стало поводом для дискуссий о возможных сроках новой изоляции.

- Люди в автобусах, магазинах и так далее обсуждают вторую волну эпидемии, стоя рядышком и без средств защиты. При таком отношении населения к санитарным правилам вполне возможен вариант возвращения ограничений. Что касается сроков, то это абсолютный нонсенс. Никто не может сейчас дать точный прогноз о динамике заболеваемости. Кто-то запустил «утку» про 20-е, 15-е (почему не 18-е?), и люди охотно этому верят, передавая эту сказку из уст в уста в буквальном смысле. — поясняет руководитель регионального пресс-центра Сергей Тюрин.

По его словам, в регионе ведется ежедневный мониторинг больных, на основании которого составляется прогноз. Слухи о начале второй волны с 15-20 сентября он опроверг. И подчеркнул, что маски необходимо носить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6027