Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

01.08.2020 17:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбежала из колонии

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Осужденной оставалось два месяца до свободы

Из колонии-поселения, расположенной в Каменск-Шахтинском, 30 июля сбежала 20-летняя осужденная Светлана В.

Девушка была приговорена к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за кражу, причинившую значительный ущерб. Светлане оставалось всего два с половиной месяца срока. Но вместо того, чтобы добросовестно отбыть его, она решила сбежать.

Как рассказывает портал DonDay.ru, осужденную 30 июля, как обычно, отвели на работу на продовольственный склад. Но во время очередного ежечасного обхода младший инспектор отдела безопасности ИК-12 не обнаружил ее на рабочем месте. Не удалось отыскать Светлану и на остальной территории колонии, и на прилегающем участке. Нашли и задержали беглянку только на следующий день на проселочной дороге, в десяти километрах от колонии.

Прокуратура Ростовской области выясняет обстоятельства, причины и условия, способствовавшие побегу. В отношении осужденной возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Теперь Светлане, помимо неотбытого срока, грозит еще до четырех лет принудительных работ или лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2354