Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

09.07.2020 21:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что случилось на Королева?

Автор: Газета Новость

Мы выяснили подробности

«Что случилось в районе автовокзала? Дорогу перекрыли, много полицейских и сотрудников ГИБДД? Опять авария?» — таких сообщений вечером 9 июля поступило в нашу редакцию достаточно много. Мы стали разбираться, что так напугало дончан.

Выяснилось, что водителей, которые в это время двигались по Королева, сотрудники Госавтоинспекции не пускали и просили выбрать другой маршрут. По обе стороны пешеходного перехода находились автомобили ДПС с включенными маячками.

Как оказалось, поводом для волнения послужил следственный эксперимент, который сотрудники ГИБДД проводили на пешеходном переходе по улице Королева. В ходе следственных мероприятий восстанавливали события, которые произошли 15 октября 2019 года.

Напомним, утром того дня женщина, согласно правилам дорожного движения, переходила проезжую часть по «зебре» на разрешающий сигнал светофора, однако соблюдение мер предосторожности не уберегло ее от беды – пешеход все-таки оказался под колесами авто...

На пересечении проспекта Ленина и улицы Королева в 05.40 водитель «ВАЗ-2114» 1971 года рождения, выезжая с регулируемого перекрестка на пешеходном переходе, допустил наезд на гражданку 1975 года рождения, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения (черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану лба и перелом головки плеча). Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшую в МБУЗ «ЦГБ».

Сотрудникам ДПС водитель пояснил, что просто не заметил женщину, которая внезапно вышла на пешеходный переход. Усугубила ситуацию плохая видимость, а именно – отсутствие уличного освещения. В это время на улице достаточно темно, однако фонари (которые имеют солнечные батареи) не работали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1651