Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Тушат, тушат - не потушат, заливают - не зальют"

Автор: Газета Новость

На донецком полигоне продолжают тлеть отходы + ВИДЕО

К вечеру 8 июля в небе над Донецком продолжает витать запах гари и густой дым. Жители 3-го микрорайона и поселка Восточный жалуются на головную боль и першение в горле. Источником данных бед являет полигон, где продолжают тлеть отходы.

Напомним, около восьми часов вечера 7 июля на городском полигоне загорелся мусор. Из-за порывов ветра и большого количества легко воспламеняющихся отходов огонь распространился на площади порядка одного гектара. До самого утра несколько пожарных расчетов ликвидировали возгорание, пытаясь предотвратить его дальнейшее распространение.

С утра 8 июля, и на протяжении всего дня, на месте пожара вовсю работали несколько пожарных расчетов, техника МУП «Исток», МУП «Зеленый город», ООО «Чистый город», а также техника городских предпринимателей. Пламя удалось ликвидировать, однако на очень большой площади продолжалось тление отходов. В каких-то местах дымящиеся участки заливали водой, где-то засыпали землей и грейдеровали.

По состоянию на 21.00 над полигоном по-прежнему наблюдается облако дыма. На месте продолжают вести работы по ликвидации ЧП. Жители вынуждены закрывать окна и воздерживаться от прогулок, так как рискуют получить отравление продуктами горения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

465