Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

06.07.2020 09:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончанин хотел купить машину и лишился денег

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Почем нынче наивность?..

Очередной случай мошенничества, в результате которого дончанин лишился денежных средств произошел в городе Донецке. Схема аферы банальна: мужчина решил приобрести авто. Присмотрев желаемую марку транспортного средства на сайте «Авито», он связался с «автором» объявления.

В телефонном режиме «собственник» автомобиля «Фиат Дукато» попросил потенциального покупателя перевести задаток за покупку. Размер первоначального взноса составлял 23 900 рублей. Дончанин, будучи уверенным, что общается с реальным продавцом, перечислил на карту незнакомца вышеуказанную сумму. Однако сделка так и не состоялась. После проведенной операции «продавец» вместе с деньгами пропал в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Дорогие дончане, уважаемые читатели! При совершении любой финансовой операции будьте бдительны! Не стоит торопиться заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях, слепо доверять авторам объявлений и рисковать своими финансами, отправляя предоплату незнакомцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

474