Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несанкционированный автовокзал вблизи таможни…

Автор: Газета Новость

Около МАПП успешно поработали ГИБДД

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы рассказывали о несанкционированном автовокзале, который образовался вблизи таможни. После того, как сопредельное государство открыло свои границы, в Россию массово направились сотни граждан. Кто-то из них успевал сделать свои дела за один день, после чего возвращался обратно. Часть из них следовала транзитом. Именно на эту категорию граждан рассчитывали перевозчики, которые паркуя автобусы вблизи границы, ждали пассажиров для дальнейшей поездки.

В результате складывалась такая картина: по периметру территории, вблизи МАПП Донецк расположились десятки автобусов (зачастую двухэтажных), «бусиков» и маршрутных такси. Пассажиры толпами ходили от одного транспортного средства к другому. Если же подходящего маршрута не было, то они здесь же устраивались на свои чемоданы и ждали свой транспорт. Ожидание порой длилось часами. За это время люди ходили в туалет в ближайшие кусты, завтракали или обедали, а отходы после трапезы выбрасывали здесь же, не утруждаясь дойти до мусорного бака (хотя он и без этого переполнен). Здесь же спали, устроившись на землю или шпалы, которые продавцы торговых точек установили в качестве ограждения от залетных автомобилей. На замечания о непристойном поведении транзитники из сопредельного государства выражались на вполне понятном русском языке, с упоминанием всех органов человека и указанием точного направления эротического путешествия.

30 июля ситуация изменилась. К вышеуказанному месту прибыли сотрудники ГИБДД и Ространснадзора и навели порядок.

- В ходе проверки на водителей двух автобусов были составлены административные протоколы, — пояснили нам в донецкой Госавтоинспекции. – Им предстоит оплатить крупный штраф. Кроме того, протокол составлен на одного таксиста, который осуществлял свою деятельность без соответствующего путевого листа.

Впредь подобные мероприятия будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1080