Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Казакова чего-то не хватает…

Автор: Газета Новость

Жители просят установить лежачих полицейских

«Уважаемая редакция! Анализируя события последнего времени многие обратили внимание, что вы действительно помогаете людям в решении насущных проблем. Это хорошо, что у вас получается быть связующим звеном между народом и властью. Обращаясь к вам, мы знаем, что наши проблемы не останутся без внимания, а городские руководители понимают, что к вам обращаются те, кому действительно нужна помощь.

В этот раз мы, жители улицы Казакова обращаемся к вам с таким вопросом. Можно ли как-то посодействовать в решении вопроса об установке «лежачего» полицейского? В нашем районе он просто необходим…

Дело в том, что на дороге от улицы Горького и до Королева водители «летают» с сумасшедшей скоростью, зачастую нарушая правила дорожного движения. Это неоднократно приводило к печальным последствиям – гибели наших соотечественников и многочисленным дорожно-транспортным происшествиям.

Еще свежо в памяти ДТП, произошедшее 9 июня, в котором не стало одного из наших соседей. Тогда, при столкновении двух транспортных средств, перевернулся его микроавтобус. Кто знает, если бы в тот раз водители соблюдали скоростной режим, то беда не пришла бы в дом нашего товарища.

Не все водители сознательны и по городу перемещаются с соблюдением положенной скорости. Именно таких лихачей могут остановить искусственные неровности, которых так не хватает на нашей улице...

Мы прекрасно понимаем, что Донецк — город дотационный, денег в бюджете нет практически ни на что, но вдруг появится возможность? Мы будем очень признательны, если наши просьбы будут услышаны».

Дорогие друзья! Спасибо за теплые слова в наш адрес.

Согласимся, что предложение об установке неровностей в этом районе действительно актуальное. Сами неоднократно были свидетелями того, как водители едва успевали нажать педаль тормоза перед движущимся впереди или встречном направлении транспортом. Обращали внимание, с какой скоростью едет транспорт по улице Казакова.

Возможно, некоторые водители сочтут лишним установку «лежачих» полицейских в данном направлении, но уверены, что многим они спасут жизни или сохранят в целостности транспортные средства.

С другой стороны, во всем городе не положишь лежачих полицейских. Это будет по меньшей мере странно. Безопасность на проезжей части в большей степени зависит от соблюдения правил дорожного движения, от культуры вождения. Но многим водителям, увы, до этого пока далеко…

Ваше обращение мы обязательно опубликуем на страницах нашей газеты и надеемся, что оно найдет положительный и главное правильный отклик от компетентных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

350