Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

19.07.2020 14:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет мусорных баков – нет проблемы?

Автор: Газета Новость

Свалка в центре города…

По сложившейся традиции в нашу редакцию поступают различные сигналы и сообщения. Все без исключения не остаются без нашего внимания. Какие-то обращения ложатся в основу написания наших статей. Над некоторыми приходится работать, обращаясь за помощью в различные инстанции, так как далеко не многое зависит только от нас.

Так, в одном из прошлых номеров мы поднимали актуальный вопрос состояния контейнерной площадки, расположенной на пересечении улиц Казакова и Комсомольская. Все дело в том, что вдоль дороги были установлены несколько контейнеров, которые больше напоминали мусорную свалку. Складывалось впечатление, что сюда привозили отходы со всего города, или же попросту площадку очень редко убирали. Здесь можно было встретить все, что угодно – начиная от бытовых отходов, заканчивая строительным мусором. То, что не вмещается в бак, люди складировали поблизости. В результате получалось не очень приятное зрелище.

Сюда, в поисках пропитания сбегались бродячие собаки. А запах от разложившихся продуктов питания распространялся на сотни метров вокруг, доставляя массу неудобств людям, живущим по соседству. Кроме того, этот позор наблюдали все водители и пассажиры из проезжающего мимо транспорта.

Читатели, которые обратились в нашу редакцию, просили уделить этой площадке внимание, призвать коммунальщиков, чтобы они должным образом следили за ее состоянием, а также обратиться к жителям, которые оставляют горы мусора, порой строительного, чтобы они не устраивали на площадке свалку. Так мы и сделали. Однако результат, даже для нас, был несколько неожиданным. Сотрудники коммунальной сферы, а также ответственные за городскую чистоту товарищи не придумали ничего лучше, как убрать с данной территории мусорные баки. То есть по их логике – нет контейнеров, не будет мусора… Однако увы, отсутствие контейнеров не решило проблему, а наоборот, ее усугубило. Граждане, которые привыкли складировать здесь свои отходы, продолжают привозить сюда мешки и пакеты с ТКО.

Не совсем понятна позиция коммунальщиков. Вместо того, чтобы отрегулировать графики вывоза отходов с данной территории, привести в соответствие внешний вид площадки, они просто сделали вид, что ее здесь нет! Согласны, в большей степени здесь вина самих жителей, которые сами же и устраивают подобные свалки, но, с другой стороны, они не везут отходы в лес или посадку, они складируют там, где исторически существовала контейнерная площадка. Что ждать дальше? С улиц начнут убирать урны? Площадки в кварталах и микрорайонах? Ведь там тоже складируется мусор. Зачем баки, пусть складируют на землю. Хотя нет, пусть сразу везут на мусорный полигон…

Двоякая ситуация. Не правы ни люди, ни коммунальщики. Однако если мы регулярно будем искать крайних, перекладывая вину с жителей на власти и наоборот, то наверняка ничего хорошего не получится. Но и таким образом проблемы не решаются…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

410