Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусорная забастовка?

Автор: Газета Новость

Почему не вывозят отходы?

Похоже, что Донецк в последнее время преследует какой-то злой рок. К проблеме отсутствия воды по всему городу, что привело к явной антисанитарии в городе, добавилась еще одна проблема – огромное количество мусора, который по несколько дней хранится на контейнерных площадках, в ожидании спецтранспорта по вывозу отходов. В условиях жары мусор очень быстро разлагается и на всю округу распространяет неприятный запах. С вопросами почему такая ситуация и когда наконец-то начнут своевременно вывозить отходы люди массово обращаются в нашу редакцию.

Как оказалось причиной нарушения графиков работы является поломка одной единицы техники предприятия «ГУК». Именно она обслуживала многочисленные площадки в густонаселенных районах города.

Казалось бы, проблему можно решить, отремонтировав транспортное средство, однако не тут-то было. На протяжении нескольких дней ситуация не меняется. Чтобы выяснить, как долго это продлится, мы обратились к руководителю Городской управляющей компании В.Г. Сербову.

- Вся проблема в том, что после проведенной диагностики стало очевидно, что автомобиль нуждается в срочном капитальном ремонте – серьезная поломка двигателя и быстро отремонтировать его не получится.

В настоящее время между нами и «Чистым городом» заключен договор, они помогают нам вывозить отходы, которые скапливаются из-за поломки нашего транспорта.

Кроме того, мы ведем переговоры по приобретению нового автомобиля, а также по аренде б/у техники. Если все пойдет по задуманному, то уже к концу месяца мы будем иметь уже 4 автомобиля (это больше, чем нужно, поэтому одну технику можно поставить в резерв), что позволит в дальнейшем избежать подобной ситуации.

Безусловно мы приносим извинения горожанам за временные неудобства. Однако нужно понимать, что это техника и от поломок никто не застрахован…

По словам представителя регионального оператора, «Чистый город» едва справляется с таким объемом работы. Кроме жилого сектора теперь на предприятие легла дополнительная нагрузка – вывоз отходов из организаций, детских садов, школ, баз отдыха и так далее… Состояние техники «Чистого города» тоже оставляет желать лучшего, однако пока коммунальщики обходятся мелким текущим ремонтом.

- Сегодня постараемся наладить работу еще одной машины и выпустить ее после обеда на линию. В целом ситуация накаленная. Мы понимаем, что мусор необходимо срочно вывозить, но просто физически невозможно одновременно выехать по все части города… По мере освобождения транспорта, корректируем маршруты, направляем в наиболее проблемные места.

На самом деле проблемных мест в Донецке много. Практически на каждой контейнерной площадке — горы отходов. Вопиющая картина наблюдалась на площадке, установленной вблизи детской поликлиники, где априори должна быть идеальная чистота… Такое впечатление, что здесь, как минимум неделю скапливали мусор.

Большую тревогу били жители 12 квартала, район домов 18 и 18/2. По их словам, мусор не вывозили несколько дней, в результате из-за переполненных баков дончане были вынуждены складировать пакеты рядом с площадкой. Каково же было удивление коммунальщиков, когда при вывозе отходов они обнаружили полные баки строительного мусора. Получается кто-то забил контейнеры кирпичами, а остальным попросту некуда складировать ТКО…

Очень надеемся, что ситуация с вывозом мусора стабилизируется. Нервы на пределе у всех: и у коммунальщиков, и у горожан, и у руководителей, ответственных за данную сферу. Можно понять всех – в аномально жаркое лето Донецк буквально лихорадит от коммунальных проблем – сперва длительное отсутствие воды, затем скопление отходов…

Конечно, люди понимают и принимают извинения, потому как в последнее время просить прощения перед населением становится в порядке вещей. Хотя это очень печальная тенденция…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

533