Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба со «слепыми поворотами» продолжается

Автор: Газета Новость

Добрые дела газеты «Новость» и членов казачьей дружины

Буквально вчера мы рассказывали нашим читателям о том, как члены казачьей дружины ВКО «ВВД» оперативно отреагировали на нашу просьбу и устранили растительность вблизи проезжей части, которая мешала обзору водителей, тем самым создавая аварийно опасную ситуацию на дороге. Сегодня история получила продолжение.

После статьи о выполненной работе, опубликованной на нашем сайте и в социальных сетях, в редакцию газеты «Новость» «посыпались» тревожные сигналы о похожих проблемах. Дончане приглашали нас и членов дружины в поселки Станичный, ЦОФ, Гундоровка, Дорошевка…

- Очень хорошо, что ребята с дружины помогают, — обратились к нам читатели. — У нас тоже есть такой же невидимый поворот, расположенный по улице Совхозная дом 7 (напротив дома отдыха). Там настоящая беда. А скоро дети пойдут в школу и по этому маршруту пойдет школьный автобус, может поможете?

- Уважаемая редакция! Организуйте, пожалуйста, такой рейд на Дорошевку. В районе отбойника обзор ограничен зарослями деревьев и кустарников, трава растёт уже на дороге. Тротуара там нет, пешеходы передвигаются по проезжей части. Их жизни подвергаются опасности. Вся надежда на вас!

- В городе еще много мест, где заросли мешают обзору. Лично я сталкиваюсь со слепыми зонами в нашем городе очень часто. Обратите внимание и примите меры по адресам: пересечения Фабричный-Карла Маркса, Конноармейская-Карла Маркса, Конноармейская-Цветкова, это ЦОФ. В центре это Ленина-Комсомольская, там ёлочка мешает обзору. Попросите коммунальщиков проехаться и опилить деревья в поселке Двадцатка и в сторону Западной.

Список адресов, перечисленных нашими читателями – очень большой и перечислять «невидимые» повороты можно очень долго. Понятное дело, что охватить весь перечень физически невозможно, поэтому работу решили распланировать на несколько этапов. В первом наши друзья из казачьей дружины направились по двум сигналам. Редакция газеты «Новость» традиционно предоставила ребятам необходимый инвентарь, а также организовала к месту работ подвоз холодной воды и необходимого провианта.

Место первой дислокации находилось по улице Совхозной, в районе дома № 7. Перед нами крутой поворот, по обеим сторонам которого бурно произрастают деревья и кустарники. Дружинники, предварительно вооружившись секаторами, пилами и топорами приступили к борьбе с проблемными участками.

Около трех часов потребовалось на то, чтобы обзор проезжей части стал беспрепятственным. Ребята, стригли, пилили, рубили растительность, открывая пространство. По их словам, порой было действительно страшно – встречались гонщики, которые несмотря на аварийно опасный участок дороги и плохую видимость не убавляли скорость, а летели, словно «на пожар». Окажись в этот момент на встречной полосе другой автомобиль – столкновения не избежать.

Вторым проблемным участком, где трудились члены казачьей дружины – это дорога, ведущая в поселок Дорошевка. Это действительно опасное место и даже опытные водители порой опасаются двигаться этим маршрутом. Здесь, по одну сторону дороги находится гора, на склонах которой колосятся высокие кустарники, по другую – такая же картина, но за ветками сразу начинается обрыв.

Буквально в прошлом году силами донецких коммунальщиков была произведена опиловка растительности, однако спустя несколько месяцев деревья и кустарники разрослись еще больше. На этом участке дружинникам пришлось изрядно потрудиться. Наиболее опасный участок дороги они привели в порядок, но по-хорошему, здесь необходимо провести более масштабную работу, но с применением специализированной техники.

От лица жителей благодарим членов казачьей дружины за отзывчивость и оказанную помощь. У ребят по-настоящему активная жизненная позиция – они не обвиняют власти в бездействии, не ищут крайних и не сочиняют гневные жалобные письма в вышестоящие органы. Они реально смотрят на некоторые вещи и в свободное от своей основной работы время помогают городу в решении некоторых посильных проблем. Тем более, когда речь идет о безопасности его жителей – это в наших общих интересах.

Очень хотелось бы, чтобы таких жителей было больше, поэтому, дорогие читатели, предлагаем вам присоединиться к нашей акции добрых дел и делать родной город чуточку лучше. За это не дают грамоты и не платят зарплату, зато заметен положительный результат. И потом, искренняя благодарность жителей и осознание того, что ты реально помог делом, а не словами – является лучшей наградой.

Ул. Совхозная, 7 до выполнения работ

После

Работы в поселке Дорошевка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238