Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке ликвидирован один из "слепых" поворотов

Автор: Газета Новость

Члены казачьей дружины расчистили аварийно опасный участок

Очередная просьба населения в нашу редакцию получила положительный отклик. Оперативно отреагировав на сигнал, мы внесли небольшую лепту в благоустройство города, тем самым обезопасив его жителей на аварийно опасном участке дороги по направлению в поселок Станичный.

Рассказываем, о чем речь. 15 июля в адрес нашей редакции прилетело тревожное сообщение с просьбой оказать содействие в покосе поросли вблизи моста в поселке Брылевка. Похожий текст был опубликован в общественной группе «Проблемные вопросы» мессенджера ватсап: «Помогите! Ну ничего же не видно, когда въезжаешь на мост со стороны поселка Станичный! Недавно ехали в город и едва не столкнулись с машиной, которую заметили в самый последний момент. Водитель остановился, сигналил, махал руками. Но там хоть замахайся, если автомобиль не видно за высокими кустами – зарослями! Часто видим следы тормозного пути перед мостиком. Когда-нибудь будет беда…»

Действительно в этом году погода благоприятно влияет на рост травы, деревьев и кустарников. Коммунальщики едва успевают своевременно производить покос растительности. Казалось бы, только привели территорию в надлежащий вид, как необходимо снова приступать к работам.

Побывав на месте, мы обратили внимание, что действительно видимость на данном участке очень плохая. А с учетом того, что определенная категория водителей любит «погонять с ветерком», то действительно рано или поздно здесь могло бы произойти дорожно-транспортное происшествие.

Понимая занятость коммунальных служб, с просьбой оказать содействие в решении вопроса, мы обратились к членам казачьей дружины. У нас давнее сотрудничество с дружинниками и, как правило, они всегда отзываются на наши обращения. Так произошло и в этот раз. Три «бойца», в свой выходной день решили сделать доброе дело для города и его жителей. Наша редакция, в свою очередь, обеспечила добровольцев необходимым инвентарем.

Буквально за три часа подъезды к мосту были расчищены. Обзор для автомобилистов открылся со всех сторон.

Стоит отметить, что во время работ к дружинникам подъезжали дончане и, узнав про их намерения благодарили за проделанную работу. Очень приятно получать положительные отзывы о своем труде.

От лица жителей благодарим членов казачьей дружины за отзывчивость и оказанную помощь. У ребят по-настоящему активная жизненная позиция – они не обвиняют власти в бездействии, не ищут крайних и не сочиняют гневные жалобные письма в вышестоящие органы. Они реально смотрят на некоторые вещи и помогают городу в решении некоторых посильных проблем. Тем более, когда речь идет о безопасности его жителей – это в наших общих интересах.

Мост в поселок до проведения работ

После

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

852