Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На детской площадке Донецка металлический штырь пронзил глаз ребенка

Автор: Газета Новость

От этого забора отлетел металлический штырь. Фото: из архива семьи героя публикации

В Ростовской клинике мальчику провели сложнейшую операцию

Врачи офтальмологического отделения ГБСМП Ростова-на-Дону спасли глаз 13-летнего подростка. В него вонзился огромный металлический штырь, торчавший из поврежденного забора, огораживающего детскую площадку. Это произошло в городе Донецке Ростовской области, на детской площадке по улице Королева, 7.

- Прутья ограждения площадки частенько кто-нибудь ломает. Один из таких прутьев как раз был сломан и торчал. Дети играли в мяч. Он отлетел прямо на этот штырь. От удара кусок прута сломался и попал мне в глаз, — рассказал Максим нашим коллегам из «КП».

Боль, ужас, шок – вот что испытал ребенок! Пострадавшего подростка немедленно показали местным специалистам, после чего было принято решение — направить мальчика в ГБСМП Ростова-на-Дону. В этом медучреждении Максиму сделали экстренную операцию. Травма оказалась очень тяжелая.

- Штырь нарушил целостность глазного яблока и оболочек. Рана была длинной 12 миллиметров. Но глаз удалось сохранить, оболочки восстановили, — рассказал врач-офтальмолог Владимир Ольшевский.

Лечащий врач Максима отметила, что зрительные функции после такой травмы тоже находятся в удовлетворительном состоянии. Мальчик видит верхние строчки таблицы. И это уже хорошо. Идет борьба за восстановление зрения. Такой результат можно назвать настоящим чудом!

- Мы безмерно благодарны врачам ГБСМП Ростова-на-Дону, спасшим зрение нашему сыну. До сих пор не можем отойти от шока, после того, что случилось на детской площадке, — рассказала мама Максима — Екатерина Салова.

Родители Максима успели сфотографировать тот злополучный штырь. И задаются вопросом, как такое вообще могло случиться на детской площадке? Ответы на этот вопрос, конечно же, будут искать.

Р.S. Мы неоднократно поднимали вопрос состояния детских площадок Донецка. Возможно, после данного инцидента их безопасности будет уделено больше внимания…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19731