Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

13.07.2020 19:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гроза спасла Донецк от трагедии + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

 Ливень потушил крупный ландшафтный пожар

Ежедневно Донецк удивляет какими-ибо происшествиями или необычными новостями. Событием 13 июля стала гроза с ливнем и с сильными порывами ветра, которая с одной стороны наделала много беды, а с другой – можно сказать спасла город от более печальных последствий.

Мало кто знает, что около 16.00 на территории Каменского района бушевал ландшафтный пожар. Ближе к 17.00 он приблизился к Донецку со стороны поселка Станичный. Помня о последствиях, которые нанесла стихия в августе 2017 года, когда огнем было уничтожено несколько жилых домов в поселке Краснодарка, донецкие спасатели забили тревогу. На телефон ЕДДС стали поступать многочисленные звонки о том, что приближается большая беда. В разряд полной готовности перевели отряд казачьей дружины. И тут, словно чудо, с неба посыпались крупные капли дождя.

Стоит отметить, что ливень «по косой» прошелся по жилому сектору Донецка. Больше всего досталось 3 микрорайону. Здесь в некоторых местах ветер с корнями вырывал деревья из-под земли. Многолетние стволы ломались словно спички и падали вниз. С некоторых окон улетали москитные сетки, с кровли срывало шифер и разносило на несколько метров вокруг.

Немало беды наделал ураган на рынке бахчевых в 3 микрорайоне. Продавцов и автомобиль буквально завалило абрикосиной, частично уничтожив товар и слегка повредив транспортное средство. Небольшие повреждения получил продавец арбузов. Ствол упал парню на плечо, благо, что обошлось без переломов.

В районе дома № 6 шифер повредил припаркованный транспорт. У торгового центра «Аврора», на центральной аллее и вблизи МФЦ деревья упали на землю. Проезжая часть по проспекту Мира, Горького и других улицах пестрила обломками веток.

Из-за непогоды обесточены оказались сразу несколько районов города. № и 2 микрорайоны, ЦОФ, ул. Королева, пос. Комиссаровка и Гундоровка остались без электричества.

Сразу после стихии коммунальщики приступили к устранению последствий. Не исключено, что работы продлятся до утра.

Благодарим за предоставленное видео Магира Багирова и Сергея Артемова

Крупнейший ландшафтный пожар направлялся в сторону Донецка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6342