Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке стая собак набросилась на детей

Автор: Газета Новость

Шестилетнего мальчика с травмами доставили в больницу

Вопиющий случай произошел в Донецке 12 июля около 19.00 по улице 6 Фестиваля. На шестилетнего мальчика набросилась собака, оставив рваные раны на спине.

По счастливой случайности наш корреспондент, возвращаясь домой с дежурства по городу, стал не просто очевидцем, а фактически спасителем ребенка. От сумел его отбить от разъяренной стаи, а затем доставил в травматологическое отделение ЦГБ.

- Находясь в салоне своего авто я сперва услышал громкий лай собак, а затем крики ребенка, — поясняет наш сотрудник. — Проехав несколько метров, передо мной предстала страшная картина: бежит ребенок, а на его спину кидается разъяренный пес. Безусловно я выскочил на помощь, разогнал собак, сперва довез ребенка домой, а уже оттуда вместе с родителями мы направились в больницу.

- Дети гуляли на улице и не обратили внимание, как сзади них подкралась стая, в которой было 6 или 7 собак, — рассказывают родители шестилетнего мальчика. – Ребята испугались и хотели вернуться домой, но внезапно самый крупный пес накинулся на сына и начал кусать его за спину. Спасибо добрым людям, ребенка отбили, но у него после такого ЧП сильнейший стресс. Он плачет и боится выходить за двор.

Сейчас родители ребенка задаются вопросом, куда им обращаться, чтобы решить вопрос с отловом собак?

- Так не должно быть! – сетуют они – То, что происходит в вашем городе – не поддается объяснению! Кто-то же должен отвечать за то, что произошло. Почему никто не занимается отловом бездомных животных, почему люди ходят по улицам, опасаясь за свои жизни. Что говорить о детях, которые в случае необходимости не смогут дать отпор разъяренному псу!

Уверены, что данная публикация вызовет неоднозначную реакцию у жителей города. Ожидаемы баталии между теми, кому жалко животных, и теми, кто больше переживает за ребенка. Однако сам факт того, что за последнее время в Донецке действительно рекордное количество бездомных животных – это факт. И неизвестно, успеют ли в следующий раз взрослые спасти ребенка, получится ли вырвать его из собачьей пасти или же ситуация закончится трагедией?..

P.S. Продолжение темы в свежем выпуске газеты «Новость».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2252