Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный велосипедист едва не угодил по колеса авто + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Мальчишка резко выскочил на проезжую часть

Порой, позволив своему ребенку кататься на велосипеде, взрослые считают, что с малышом ничего не случится. На самом деле юному водителю нужна тройная осторожность. Вообразив себя профессионалами, они выезжают на проезжую часть, порой забывая про собственную безопасность.

Так, в объектив нашей камеры попал юный дончанин, который планировал пересечь проезжую часть в неположенном месте, на еще и верхом на велосипеде. Это хорошо, что наш сотрудник, соблюдая правила дорожного движения, никогда не превышает скорость в черте города. И мальчишка, и водитель автомобиля вовремя успели затормозить и беды не случилось. А сколько сейчас лихачей, которые любят покататься в центре города «с ветерком»? Окажись на пути ребенка такой гонщик – трагедии не избужать…

Родителям детей-велосипедистов в первую очередь следует позаботиться об их безопасности. Лучшего всего, чтобы ребенок катался в парке, сквере, стадионе или на другой территории, где движение транспорта ограничено. Желательно под присмотром взрослых.

Кроме того, родители должны помнить: если вы покупаете ребенку велосипед, нужно с ним обязательно обсудить правила безопасного передвижения и места, где он сможет безопасно ездить. Также нужно купить в комплект к велосипеду средства обеспечения индивидуальной защиты: наколенники, шлем и перчатки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

733