Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

10.07.2020 08:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! Вода в Донецке пойдет к обеду!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Ремонт окончен, «Исток» заполняет систему

Вторые сутки жители Донецка находятся в ожидании воды в своих кранах. Заканчивается терпение, эмоции дают о себе знать, люди готовы писать во все инстанции с требованием разобраться в существующей проблеме.

Дончан можно понять – лето 2020 выдалось аномально жарким, а регулярные аварии на водопроводных сетях вряд ли кому-то понравятся. Никаких запасов не хватит на самые необходимые нужды среднестатистической семьи. Люди не могут сделать элементарные вещи – приготовить еду, искупаться, помыть посуду и даже смыть унитазы.

9 июля телефоны нашей редакции были «красными». Жители задавали простые вопросы: «Сколько это будет продолжаться и когда дадут воду?».

По возможности мы информировали население о проблеме, которая произошла. Крупную аварию, которая произошла на водоподъеме – устранили. Однако после того, как начали заполнять резервуары, произошел аналогичный порыв, в нескольких метрах от предыдущего. К месту аварии снова была направлены дежурные бригады. Работы велись всю ночь.

К утру 10 июля ситуация не изменилась: воды в кранах так и не было. Руководитель предприятия «Исток» пообещал дончанам организовать подвоз воды, но люди сетовали на то, что большая часть граждан уже ушла на работу и не смогла сделать запасы. Их, в принципе, этот подвоз никак не спасет. Кроме того, никто не исключает той версии, что воды не будет к вечеру.

Тогда мы связались с главным инженером «Истока», который находится непосредственно на месте аварии и уточнили, на какой стадии находятся ремонтные работы и ждать ли сегодня воды?

- Сейчас авария устранена, пускаем воду на водозаборы, наполняем систему, — пояснил О. Басаранович. – Однако отмечу, что в ближайший час-два воды в кранах еще не будет.

Первыми получат воду жители Комиссаровки и Гундоровки, затем 3 и 2 микрорайона. К обеду наполнятся трубы центральной части города и затем все остальные.

Хотелось бы надеяться, что в этот раз не произойдет форс-мажорных ситуаций, не будет новых порывов после запуска системы и жители наконец-таки получат долгожданную жидкость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1944