Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большая проблема маленького города + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

«Тишины, тишины хочу»…

Видео ночной жизни 3-го микрорайона. Авторы роликов – это невысыпающиеся жители дома № 6 и 8. Может хоть после этого на их проблему обратят внимание и наведут порядок…

Донецк — город маленький, но зачастую проблемы в нем достаточно настолько большие, что решить их практически невозможно. В некоторых случаях представители власти, правоохранители, коммунальщики и рядовые жители уже закрывают глаза на то, что, казалось бы, является вопиющем нарушением. То ли смирились с происходящим, то ли ждут, когда проблема «сама рассосется». Не исключено, что произойдет какое-либо ЧП, которое заставит предпринять кардинальные меры…

Сегодня мы хотели бы в очередной раз вернуться к наболевшей теме – жизнь, а точнее существование простых дончан в домах № 6 и 8 третьего микрорайона. Возможно, кому-то эта ситуация покажется пустяковой, а вот жители данного района устали стучаться во все двери с просьбой вернуть тишину и покой в их некогда тихое место…

А суть проблемы такова: несколько лет назад здесь появились круглосуточные киоски, реализующие пивную продукцию, горячие пирожки и прочий нехитрый ассортимент ходового товара. Такое соседство мало устраивает жителей близлежащих домов. Возможно кому-то и удобно, что в любое время дня и ночи можно приобрести необходимый провиант, но жители буквально хватаются за голову от беспредела, который здесь происходит. Для того, чтобы в этом убедиться — достаточно непродолжительное время провести в этом районе. Поверьте — незабываемые ощущения вам гарантированы.

Сложно сказать, что больше возмущает дончан – горы стаканчиков и пустой тары из-под спиртных напитков или же невыносимый рев подъезжающих к киоскам авто с включенной на всю громкость музыкой. В первом случае люди вынуждены постоянно за кем-то убирать, ведь кроме них на этой территории порядок не наводит никто за исключением субботников, которые, как правило, проводятся один раз в год. А во-втором – пытаться притвориться глухими, так как мощность сабвуферов иногда зашкаливает и даже при закрытых окнах жители девятых этажей чувствуют себя посетителями ночных клубов.

Подробный материал по этой теме читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 1 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1202