Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке открылся первый детский сад

Автор: Газета Новость

Пока «Лазорике» работают только дежурные группы

После затяжного режима самоизоляции детский сад «Лазорик» города Донецка снова открыл свои двери. Но пока там будут работать только дежурные группы.

Ранним утром 8 июня в дошкольном учреждении снова зазвучал детский смех. Сюда привели своих малышей родители, которым предстоит отправиться на работу.

При входе в детский сад юных воспитанников встречали сказочные персонажи – Медведь и Маша. Каждому малышу измеряли температуру, затем вручали воздушный шар и провожали на детскую площадку, где их ожидали воспитатели.

Как пояснила нам заведующая дошкольным учреждением Е.Б. Кастрюлина, в «Лазорике» предусмотрены шесть разных входов, воспитатели должны встречать ребятишек на улице и сопровождать в группу. Такая же процедура будет проводиться в конце рабочего дня. На время нахождения детей в саду территория учреждения будет, разумеется, закрыта.

Дежурные группы рассчитаны на посещение 60 юных дочан. Кто-то из воспитанников ранее посещал «Лазорик» и после длительной самоизоляции вернулся в стены любимого учреждения. Кто-то из ребят здесь оказался впервые, однако был очень рад встрече с ровесниками и внимательными воспитателями.

Напомним, что прием детей в дежурные группы осуществлялся после того, как родители напишут заявления, в котором обоснуют необходимость предоставления места в группе, а также при наличии медицинской справки о состоянии здоровья ребенка и об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

270