Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

08.06.2020 21:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы узнали, когда дадут воду и где был порыв

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

На телефон диспетчера дозвониться невозможно…

Масса звонков с жалобами на отсутствие воды поступила на телефон наших корреспондентов во второй половине дня 8 июня. Люди практически со всех районов города жаловались на сухие краны.

- 3-й микрорайон без воды! Сколько можно?

- Жители проспекта Мира не могут дозвониться в «Исток». Воду отключили в обед и до сих пор нет! Телефон дежурной службы постоянно занят, невозможно дозвониться!

- Почему отключили воду на Волгоградской? Телефон диспетчера Истока знаю, все время занято.

- Когда дадут воду по улице Ленина?

- Почему нет воды на Урицкого?

Таких сообщений, только с разными названиями улиц было очень много и примечательно то, что жители сетовали на невозможность дозвониться диспетчеру. Тогда мы решили проверить, так ли это на самом деле и тоже на протяжении нескольких часов безрезультатно пытались набрать 2-11-16, но на том конце провода слышали лишь короткие гудки... Складывалось такое впечатление, что трубку телефона просто сняли и положили рядышком с аппаратом, чтобы нервные жители не беспокоили работников организации своими глупыми вопросами…

Не дозвонившись в водоснабжающую организацию многие начали «штурмовать» диспетчера ЕДДС. Мы тоже пошли по этому пути, набрали 112 и нам уже уставшим голосом диспетчер пояснила, что ведутся ремонтные работы, сотрудники «Истока» устраняют крупный порыв.

Далее мы позвонили главному инженеру «Истока» и выяснили, где именно порыв и как долго продлятся ремонтные работы. О. Басаранович нам пояснил, что на сегодня в Донецке было несколько порывов, которые в течении дня были успешно ликвидированы.

- В настоящее время работы ведутся на пересечении улицы Стадионной и переулка Тупого. По состоянию на 21.00 окончены земельные работы, бригада приступила непосредственно к ремонту водопровода. После его окончания пройдут пуско-наладочные работы. Ориентировочно подача воды возобновится через час-полтора.

Что ж, ждем с большим нетерпением…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1154