Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке ликвидирован наркопритон и задержан сбытчик наркотиков

Автор: Наталья Ковалева

Фото из открытых источников

В заброшенном доме Горноспасательного организовали подпольную лабораторию

Распространение наркотиков было и, к сожалению, остается одной из самых актуальных проблем нашего общества. Наркотики калечат судьбы людей, попутно — их родных и близких, уносят тысячи жизней, становятся приводными ремнями многих преступлений. И лишь благодаря усилиям стражей правопорядка, и в первую очередь сотрудников подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, это зло удается пресекать, не давая ему распространяться в губительных масштабах.

Недавно мы встретились с капитаном полиции, оперуполномоченным ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Коршуновым и поговорили о преступной деятельности наркоторговцев на территории города, а также о результатах работы за последний месяц.

- Положительные результаты есть и это радует. Например, в мае, в ходе оперативной работы нами был выявлен и задержан мужчина, который занимался сбытом наркотических веществ.

В поселке Горноспасательный 44-х летний дончанин приспособил заброшенный дом своего знакомого под лабораторию, где занимался изготовлением дезоморфина. Сюда за очередной «дозой кайфа» направлялись наркоманы со всего города. Причем торговля происходила в жестких условиях – покупатели должны были употребить наркотическое вещество на месте, не покидая пределов этого дома. Сбытчик, который, к слову, ранее был судим за аналогичное преступление, должен был убедиться лично, что наркотики не выносят с собой. Только после губительных инъекций наркоманы уходили восвояси.

Несмотря на такие меры предосторожности факт сбыта наркотических веществ удалось задокументировать. Наркоторговец дал признательные показания. В настоящее время мужчина находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1. УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком от восьми лет лишения свободы.

Еще одно резонансное дело, которое нами отработано в мае – это ликвидация наркопритона в одной из квартир пятиэтажного дома, расположенного по улице Королева. Организатор притона 35-летний дончанин, предлагал своим клиентам практически «все радости жизни», начиная с марихуаны, заканчивая дезоморфином.

В ходе оперативной работы нам также удалось собрать необходимый материал и задокументировать факты продажи и употребления наркотических веществ. В настоящее время мужчина задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств...».

- В нашу редакцию люди жалуются на так называемых «закладчиков», либо же на тех, кто эти закладки откапывает. Возможно, дончане и обратились бы в полицию, но многих останавливает тот факт, что при звонке в дежурную часть необходимо сообщать все свои данные, отвечать на массу вопросов. Нет ли сейчас «телефона доверия», по которому можно оставить анонимный звонок?

- Могу отметить, что борьба с наркоманией – это не только обязанности полиции. Для получения оптимального результата к этой проблеме должны подключиться все члены нашего общества. Безусловно приветствуется любая информация, касаемая хранения, распространения или употребления наркотических веществ. Если вам известны места скопления наркоманов, притонов и лица, сбывающие наркотические, психотропные вещества, то можно связаться со мной лично, по номеру телефона: 8-928-620-88-16. Конфиденциальность источника информации гарантируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6419