Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рынке Донецка полицейские скрутили нарушителя масочного режима + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Погоня закончилась задержанием

Не секрет, что на территории Ростовской области действует масочный режим. В Донецке на регулярной основе проводятся рейды по выявлении его нарушителей. Рейд, который проводился 5 июня наверняка надолго запомнится как горожанам, так и сотрудникам правоохранительных органов...

Данное видео в нашу редакцию прислали очевидцы случившегося. На ролике видно, как два полицейских задерживают мужчину, скручивая ему руки и прижимая к земле, при этом посетители рынка пытаются защитить нарушителя и просят правоохранителей его отпустить.

«Что вы делаете? Вы ломаете ему руки! Вы же представители власти!», — кричит женщина.

«Прекратите! Он что, преступник! Нельзя так себя вести! Отпустите его!»

Однако после небольшой потасовки на мужчину надели наручники и доставили в Отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как пояснили нам сотрудники правоохранительных органов, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Нарушитель находится в Отделе.

По их словам, мужчине сделали замечание на отсутствие маски и стали проводить с ним профилактическую беседу. Однако мужчина ответил им в грубой форме и резко побежал. После непродолжительной погони полицейские настигли нарушителя и задержали. Действия мужчины расценивается, как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают о необходимости соблюдения масочного режима.

Напомним, масочный режим действует в Ростовской области с начала мая. Он подразумевает обязательное ношение масок в общественных местах: на улице, в общественном транспорте, магазинах, аптеках и т.д. Он действует по всему региону. Маски обязательно носить в любых общественных местах, в том числе в маршрутных такси и автобусах. Нарушителям масочного режима, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф от тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2315