Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет ли порядок на мусорной площадке? Продолжение.

Автор: Газета Новость

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей

Несколькими часами ранее мы рассказывали нашим читателям о мусорной проблеме, которая наблюдается на пересечении улиц Комсомольская и Казакова. Спустя время с нами связались сотрудники муниципальной инспекции и рассказали нам, какая работа ведется в ее решении.

Напомним, в нашу редакцию обратились жители данного района:

«Дорогая редакция! Обращаемся к вам за помощью, так как за многие годы работы вы зарекомендовали себя, как народная газета, помогающая людям.

Все дело в том, что вдоль дороги, на пересечении улиц Комсомольская и Казакова установлены несколько контейнеров, которые больше напоминают мусорную свалку. Складывается впечатление, что сюда привозят отходы со всего города, или же попросту площадку очень редко убирают. Здесь можно встретить все, что угодно – начиная от бытовых отходов, заканчивая строительным мусором. То, что не вмещается в бак, люди складируют поблизости. В результате получается не очень приятное зрелище.

Сюда, в поисках пропитания сбегаются бродячие собаки. А запах от разложившихся продуктов питания распространяется на сотни метров вокруг, доставляя массу неудобств людям, живущим по соседству. Кроме того, этот позор видят все водители и пассажиры из проезжающего мимо транспорта.

Скажите, если ли выход в этой ситуации? Может можно как-то огородить эту площадку, чтобы она так не бросалась в глаза? Может можно наладить графики вывоза отходов, чтобы не было такого скопления мусора?

Я не хочу обвинить коммунальщиков в плохой работе – нет, они большие молодцы! За последние годы город существенно стал чище и ухоженней. Но очень хотелось бы, чтобы и на этой территории навели порядок.

Донецк – это наша Родина, наш любимый город и очень хочется, чтобы выглядел он достойно».

По словам руководителя сектора муниципальной инспекции А.Н. Мягкова, данная контейнерная площадка находится на особом контроле.

- Могу отметить, что отходы с данной территории регулярно убирает региональный оператор. Срывов графика нет.

В том, что контейнерная площадка находится в таком состоянии – вина самих жителей, которые складируют здесь отходы. Мы не перестаем доносить людям то, что контейнеры предназначены для сбора только бытовых отходов, однако нерадивые жители приносят сюда строительный мусор, старые колеса и спиленные деревья. Эта категория отходов не относится к бытовым!

Только за последний месяц нами было составлено несколько административных протоколов в отношении лиц, которые выбрасывают здесь строительный хлам. Могу отметить, что за данное правонарушение предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей, поэтому рекомендую людям, прежде чем привезти сюда свои кирпичи или колеса хорошо подумать – есть ли у него лишние пять тысяч, которые пойдут на уплату штрафа?

В данном районе установлена камера видеонаблюдения, по которой очень легко установить личность нерадивых граждан.

Для нас Донецк также является Родиной, и мы тоже заинтересованы в том, чтобы он выглядел достойно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97