Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

26.06.2020 20:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парки, летние кафе и турбазы возобновляют работу

Автор: Газета Новость

Пенсионерам разрешили гулять

Сегодня 26 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил очередной пакет снятия связанных с коронавирусом ограничений. Об этом глава региона объявил в своем очередном видеообращении к жителям Дона. Само постановление о снятии ограничений опубликовали на сайте областного правительства.

С 27 июня в регионе возобновляется проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей, но заполнять позволено только 10 процентов от максимального числа зрительских мест. Пока остаются закрытыми плавательные бассейны.

С 29 июня смогут начать работу летние площадки предприятий общепита, базы отдыха, парки (но аттракционы работать не будут), детские лагеря и спортивные секции.

Также будет разрешено начать работу детским оздоровительным лагерям – загородным и пришкольным. Заработают и спортивные секции, но с учетом всех санитарных правил.

Зоопарки снова смогут принимать посетителей, однако пока без доступа в крытые павильоны, аттракционы и манежи.

С понедельника возобновляется работа маникюрных и педикюрных салонов, работа букмекерских контор, коллекторов.

Смягчится режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше. Для них расширены возможности для выхода из дома. Теперь люди старшего поколения могут это делать не только по неотложным причинам, но и для прогулок, занятий физкультурой, других нужд – выбирая для этого время и маршруты самостоятельно.

Несмотря на послабления обязательным остается ношение лицевых защитных масок в общественных местах и полное соблюдение санитарных правил работодателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

633