Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор убрали, улики отработали

Автор: Газета Новость

Продолжение темы о несанкционированных свалках

Интересное продолжение получила история про мусор, который нерадивые граждане выбросили в поле при въезде в Донецк, вдоль дороги по направлению к казачьему ставу. Возмущенные таким вопиющим поступком и заинтересованные в экологическом благополучии Донецка казаки ГКО «Гундоровское» убрали эту несанкционированную свалку.

Как мы уже сообщали ранее, 25 июня на этой территории был обнаружен «неофициальный филиал» мусорного полигона с большим ассортиментом хлама: строительный мусор (старая плитка, штукатурка, битый кирпич, металлическая стружка), бытовой (тарелки, макулатура, одежда), а также пищевые отходы.

При более тщательном изучении содержимого были найдены квитанции по оплате ЖКХ на двух гражданок. Не исключено, что именно они причастны к несанкционированному вывозу мусора на данную территорию. Найденные квитанции были переданы сотрудникам сектора муниципальной инспекции для дальнейшей работы.

Как нам стало известно, сотрудники инспекции установили личности и данные этих граждан. По словам руководителя сектора, в отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия.

Публикация на эту тему вызвала большой резонанс среди пользователей социальных сетей. В комментариях люди возмущались и просили назвать фамилии этих «героев». Кто-то недоумевал, почему нельзя было этот мусор сложить в мешки и выбросить в контейнер? Третьи замечали, что такая ситуация только начало «мусорной реформы по-донецки». Местный полигон закрыт, а везти отходы на свалку в соседний Каменск не всем по карману. К слову, данные высказывания вполне уместны.

Что ж, надеемся горожане все-таки адекватные люди и не превратят нашу малую Родину в кладбище отходов. Если вы владеете информацией о подобных фактах организации несанкционированных свалок, то сообщите об этом в муниципальную инспекцию города Донецка по телефону: 8 (86368) 2-06-46 или же присылайте фотографии (лиц или автотранпорта) на телефон нашего корреспондента 8 (903) 472-68-79 (ватсап, вайбер). Мы реагируем на все тревожные сигналы.

Давайте совместно сделаем наш город чище!

P.S. Благодарим за оперативную работу членов ГКО «Гундоровское» и сотрудников сектора муниципальной инспекции администрации города и в частности ее руководителя А.Н. Мягкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

310