Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор с уликами

Автор: Газета Новость

В Донецке появился еще один «живописный» уголок

Наверняка, многие, после просмотра различных телепередач о жизни за границей, задумывались о том, как красиво и чисто в этих импортных странах. Наверняка все, ну или по крайней мере большинство граждан считают, что у них, в отличии от нас, очень качественно работают коммунальные службы. Возможно, и так, но чистота и порядок в цивилизованных странах в большей степени зависит от культуры воспитания граждан, проживающих там.

Согласитесь, трудно представить, например, англичанина или француза, который после уборки в своей квартире или частном домике, соберет мусор и вывезет в ближайший лесок или овраг. Зато в России это явление практикуется сплошь и рядом. Похоже мало кого волнует, что именно из-за таких действий улица, город и страна в целом постепенно превращается в мусорный полигон.

Донецк — это действительно живописный уголок Ростовской области. Но все великолепие красивейшей реки, зеленых лесов и нескончаемых полей меркнет на фоне свалок, количество которых увеличивается с каждым годом. Очередное кладбище отходов нам удалось обнаружить при въезде в город, вдоль дороги по направлению к казачьему ставу. Именно здесь начинается «неофициальный филиал» мусорного полигона с большим ассортиментом хлама. На этой территории в большом ассортименте имеется строительный мусор (старая плитка, штукатурка, битый кирпич, металлическая стружка), бытовой (тарелки, макулатура, одежда), а также пищевые отходы.

Кто организатор данной свалки неизвестно, обычно такие люди свои контакты не оставляют, но не знаем как вам, уважаемые читатели, а нам очень хотелось бы найти этих умельцев и посмотреть в глаза.

При более тщательном изучении содержимого были найдены квитанции по оплате ЖКХ на двух гражданок. Не исключено, что именно они причастны к несанкционированному вывозу мусора на данную территорию. Найденные квитанции были переданы сотрудникам сектора муниципальной инспекции для дальнейшей работы.

Наверняка бессмысленно взывать граждан к тому, чтобы они не выбрасывали отходы в лесах, полях и оврагах. Такие люди вряд ли читают прессу, поэтому слова, адресованные к ним, останутся без внимания. А вот призвать дончан проявлять бдительность и сообщать о подобных нарушениях – можно и даже нужно. Ведь не только мы заинтересованы в том, чтобы наш город был чистым и ухоженным. Уверены, об этом мечтают многие.

Уважаемые дончане! Если вы владеете информацией о подобных фактах организации несанкционированных свалок, то сообщите об этом в муниципальную инспекцию города Донецка по телефону: 8 (86368) 2-06-46 или же присылайте фотографии (лиц или автотранпорта) на телефон нашего корреспондента 8 (903) 472-68-79 (ватсап, вайбер). Мы реагируем на все тревожные сигналы.

Давайте совместно сделаем наш город чище!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1027