Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про импортные столбы и безопасность жителей

Автор: Газета Новость

Дончане просят заменить опасную электроопору

Недавно в нашу редакцию поступило обращение с просьбой о помощи. Люди не просят денег, не ждут от властей каких-то глобальных жестов в сторону народа и не требуют создания мегакомфортных условий для их быта. Они просто хотят жить в безопасности, а с учетом того, в какой ситуации они оказались, то на безопасность приходится лишь только надеяться…

«Здравствуйте, уважаемая газета, прошу вас о помощи, прям крик души! По улице Серафимовича, над нашим двором, стоит столб, который вот-вот упадет ко мне во двор или кому-нибудь на голову. На протяжении нескольких месяцев мы не можем добиться от электросети, чтобы они его заменили. Много раз я лично звонила им, в конце апреля приезжал начальник Донецкого РЭС филиала ОАО «Донэнерго», посмотрел, затем посетовал на то, что на пороге праздники, развернулся и уехал.

Я звонила диспетчеру администрации. Там обещали с этим разобраться, но с того момента прошло уже 2,5 месяца, а результата нет!

Я поехала лично в электросеть, написала заявление, мне потом позвонил начальник и сказал, что в связи с карантином и закрытием границ у них нет столба! У них что, столбы из-за границы поставляют?! Импортные опоры?

Рядом с нашим двором есть заброшенный двор. От этого же столба идут провода, на которые еще зимой упали сухие ветки, и теперь они висят почти до земли. А ведь рядом гуляют дети. А вдруг короткое замыкание. Да и в целом эта ситуация крайне опасная. Нет никому до нас дела. Никто не может нам помочь.

Я уже не знаю, что делать и куда обращаться, чтобы это все убрали. Помогите!».

Проблема покосившихся электрических опор для города Донецка достаточно актуальна. Некоторые столбы еще могут прослужить какой-то срок, при этом не представляя опасности для окружающих. А вот такие, как этот, нуждаются в срочной замене.

Уж не знаем, откуда поставляются столбы в донецкую электросеть (и даже не удивимся, если из самой Австралии – судя по цене и срокам их доставки), но все-таки полагаем, что на случай аварийной ситуации резервные опоры на предприятии должны быть.

За годы нашей работы мы неоднократно сталкивались с такой ситуацией, когда в ответ на обращения жителей с просьбой замены покосившегося столба звучит: «Зачем его менять, если он еще ни на кого не упал?» или «Повалите его сами – быстрее заменим». Ну это же несерьезный подход.

А представьте, что столб действительно рухнул. Беда. Травмированы люди, произошел пожар, сгорело имущество. Кто в таком случае будет крайним? Какой-нибудь младший помощник младшего помощника электрослесаря, который и знать не знал об этой ситуации. Или, может быть, руководство предприятия не допустит такого и начнет своевременно устранять аварийные электрические опоры? Поверьте, за такую стоимость, которую люди платят за потребленную электроэнергию, они хотят иметь нормальные, а главное, безопасные столбы и электролинии.

Очень хотелось бы, чтобы прокуратура города обратила внимание на данный вопрос. Можно считать это официальным обращением. Наше издание регулярно мониторят руководители различных ведомств и учреждений, и зачастую после публикации следует незамедлительная реакция. Надеемся, что по такому принципу поступят и в этот раз...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

449