Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что случилось на остановке в 3-м микрорайоне?

Автор: Газета Новость

Лето, солнце, алкоголь и крепкий сон…

Объектом пристального внимания стал мужчина, который в обеденное время решил выспаться посреди автобусной остановки в 3-м микрорайоне. Его крепкий сон (до прибытия кареты скорой помощи) пришлось охранять бдительным гражданам, а также сотрудникам ГИБДД, которые волей случая оказались в данном районе.

Как рассказывают очевидцы инцидента, сперва дончанин кимарил на аллее, расположенной вблизи остановки. Затем сменил место дислокации на автобусный павильон – здесь, спрятавшись от лучей палящего солнца он прилег прям на землю.

В это время мимо проезжали сотрудники ГИБДД и заприметив бедолагу остановились для оказания помощи. Кто-то из очевидцев сообщил в скорую, кто-то поливал мужчину водой, пытаясь привести его в чувства. Однако все попытки были безрезультатны – мужчина по-прежнему сладко похрапывал, источая ощутимый запах перегара и пуская под нос алкогольные пузыри…

Так как действо происходило вблизи проезжей части и пешеходного перехода, то горожане быстро сделали вывод, что мужчину сбили и он находится в тяжелом бессознательном состоянии. Были даже предположения того, что пострадавший в ДТП скончался на месте происшествия. Спешим развеять эти слухи – никакой автомобильной аварии не было, мужчина просто переборщил с количеством выпитого алкоголя.

Позже стало известно, что герой данной истории на протяжении нескольких дней отмечал непонятный праздник. Неудивительно, что по такой жаре его немного подкосило здоровье и притупились манеры этикета.

Уважаемые дончане! Жара опасна для человеческого организма сама по себе: сердце начинает биться быстрее, а сосуды расширяются, чтобы доставить больше крови в верхние, «прохладные» слои кожи. Алкоголь повышает кровяное давление, создавая дополнительную нагрузку для сосудов и сердца, и нарушает терморегуляцию. В итоге телу плохо со всех сторон: перерабатывать спирт и так не просто, а тут еще нужно делать это при повышенной температуре.

Помните об этом и правильно рассчитывайте дозу выпитого в жару алкоголя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2532