Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вблизи памятника погибшим солдатам сняли старый асфальт

Автор: Газета Новость

В Гундоровке стартовали работы по благоустройству Соборной площади

В станице Гундоровская стартовали работы по благоустройству общественного пространства. Через несколько месяцев жителей и гостей города будет радовать обновленная Соборная площадь, на которой установят современные элементы благоустройства с учетом сохранения исторической ценности данной территории.

Примечательно, что несколькими часами ранее здесь, вблизи памятника погибшим солдатам, прошел митинг-возложение, в честь памяти героев Великой Отечественной войны. По окончании мероприятия к главной аллее прибыла техника, подрядчик приступил к демонтажу старого асфальтного покрытия.

Как мы уже сообщали ранее, благоустройство будет происходить на участке, площадью около одного гектара, в рамках улиц Советская и переулка Госпитальный. Территория будущей Соборной площади функционально разделена на 3 зоны: зона площади, зона бульвара, зона проездов и парковочного пространства. Для парковки транспортных средств (в том числе и для маломобильных групп населения) отвели участок в северо-западной части объекта (вдоль улицы Советская).

Центральная аллея станет немного шире, видоизменятся траектории пешеходных дорожек. Здесь будет организована зона торговли сувенирной продукцией и праздничными угощениями. Количество скамеек для тихого отдыха увеличено до 16. Вблизи храма планируется к размещению новая сцена, которая будет востребована при проведении праздничных мероприятий (Покрова, День рождения станицы, казачьи фестивали и так далее).

По всему периметру благоустроенной зоны будет проведено озеленение, однако, стоит заметить, что при проектировании делался упор на максимальную сохранность существующих насаждений. К ним добавятся клен остролистный, липа европейская, можевельник виргинский, барбарис, бирючина, сирень и розы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133