Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свеча Памяти

Автор: И.В. Рогозина
Старший воспитатель д/с "Соловушка"

В этот день помолчим и поплачем немного.

Это памяти день, в этот день мы скорбим

О всех тех, кто ушел, но кто был нам так дорог,

Кто нам дорог остался и остался любим.

22 июня — День памяти и скорби. В это утро сотни людей выходят с зажженными лампадами свечей к памятникам, обелискам и братским могилам. Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в нашей стране с 2009 года. Это патриотическое мероприятие стало традиционным и для коллектива педагогов, воспитанников и родителей детского сада № 7. Свечи, зажженные в честь миллионов погибших в Великой Отечественной войне, – это «мост памяти», позволяющий дошкольникам ощутить взаимосвязь между прошлым и настоящим. Мы и наши дети должны знать и помнить о самом страшном дне в истории нашей Родины, о подвиге воинов – защитников родной земли, как все тяготы и лишения военного времени вместе со взрослыми переносили и маленькие дети. Для реализации акции педагоги и родители посетили интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ.

Этот сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». На сайте размещен призыв «Зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны». С 18 по 22 июня наши педагоги, родители и воспитанники (более 60 человек): — зажгли свою свечу памяти; — поделились этой информацией с друзьями в социальных сетях; — разместили информацию о своем участии и зажженной свече на своих страницах в социальных сетях (https://don-solovushka.tvoysadik.ru/site/pub?id=66) — поделились свечами в виде подарка со своими друзьями. Наши маленькие участники (16 воспитанников) зажгли свечу дома, опубликовали посты в социальных сетях с фотографией зажженной свечи.

В звенящей тишине 22 июня в 12.15 педагоги и родители почтили память героев — минутой молчания. Многие в этот момент вспоминали своих дедов, прадедов и других родственников, сложивших головы на поле боя, сгинувших в фашистских застенках или пропавших без вести… Акция «Свеча памяти» – это еще один способ сказать; «Мы помним! Мы гордимся! Память не должна угаснуть! Светлая память павшим!»

Зажги свечу ты в память о погибших!

О тех, кто жизнь свою не пощадил…

И вспомни ты людей, так жизнь любивших,

Кто от беды людей собой прикрыл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64