Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

20.06.2020 23:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Границу откроют в конце лета?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Угроза заражения коронавирусной инфекцией сохраняется до сих пор…

С наступлением весны наша страна столкнулась с серьезной проблемой, которой является пандемия коронавирусной инфекции. Действительно, именно в этот период в России был зафиксирован первый случай заражения данным заболеванием. После того, как инфекция распространилась по всей стране, было решено запретить организацию массовых мероприятий и организовать серьезные ограничительные меры. Одним из первых ограничений стало закрытие границ с другими государствами.

В нашу редакцию ежедневно поступает масса обращений с вопросом, когда же откроется граница с сопредельным государством – непризнанной Луганской республикой.

В сообщении МИД России, размещенном на сайте ведомства говорится, что угроза заражения коронавирусной инфекцией в мире сохраняется до сих пор, и говорить о конкретных датах открытия границ зарубежных государств для россиян пока нельзя.

Правительство России совсем не тонко намекает, что этого не произойдет в ближайшие дни или недели. Скорее всего, ждать придется минимум конца лета.

Чиновники лишний раз напомнили, что коронавирус в России появился из-за границы и открытие границ может пагубно сказаться на борьбе против болезни. Планируется, что Россия будет выходить из карантина в три этапа. Можно предположить, что открытие границ находится в последнем из них, а значит и ждать открытия не стоит раньше, чем в конце лета.

Конкретные сроки изменения ситуации никто из официальных лиц пока не называет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2387