Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке закрыли проезд на городской пляж

Автор: Газета Новость

Отдыхающих «встречают» полицейские и сотрудники администрации

В Ростовскую область наконец-таки пришло жаркое лето, сопровождающееся аномально-высокими температурами воздуха и лучами палящего солнца. Так и хочется вырваться из шумной городской суеты и отправиться ближе к водоемам. Однако полежать на пляже и искупаться в прохладной реке жители Донецка пока не могут. Это связано в тем, что в регионе все еще действует официальный режим самоизоляции и ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что официально городской пляж и места отдыха горожан закрыты, вода тянет отдыхающих как магнит. И если ранее в районах прибрежной территории правоохранители проводили профилактические рейды, в ходе которых отдыхающих граждан просили покинуть зону отдыха, то сейчас власти были вынуждены пойти на крайние меры. Все подъезды к городскому пляжу перетянули оградительными лентами, вблизи которых организовали дежурство полицейских и представителей администрации города.

По словам «прибрежного патруля», отдыхающие с негативом относятся к таким нововведениям. Кто-то из салонов авто начинает на повышенных тонах использовать нецензурную лексику, кто-то молча разворачивается и едет в другом направлении (не исключено, что в те места, где отдых также запрещен, но отсутствуют полицейские). Больше всего жалко пешеходов, которые проделали долгий путь в надежде охладиться в прохладных водах Северского Донца, но их по понятным причинам развернули обратно…

Начиная с понедельника на городском пляже пусто. До каких пор продлится такая ситуация – не известно. Все ждут указаний губернатора области, когда он официально объявит об ослаблении ограничительных мер.

В социальных сетях люди высказывают свое недовольство, отмечая, что во время аномальной жары тяжело находиться дома и отказаться от прогулок по паркам, поездок на природу, а также посещения общественных мест. Многие жалуются, что летом ношение масок и перчаток становится почти невозможно. Однако сотрудники правоохранительных органов и администрации просят граждан немного потерпеть до снятия вынужденных запретов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2745