Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Номерок на память: Донецк зарисован рекламой наркотиков

Автор: Газета Новость

Казачья дружина снова борется с наркограффити

На страницах нашей газеты мы регулярно рассказываем о том, что на стенах донецких домов, заборах и прочих сооружениях появляются надписи с рекламой наркотиков и контактами их продавцов. Так же мы сообщаем о тех людях, которым небезразлично будущее нашей молодежи и они, вооружившись кисточками и краской, ведут борьбу с этими смертельными надписями.

Наверняка многие обращали внимание, что некоторые стены исписаны непонятными каракулями: адресами телеграм-каналов, а следом загадочные аббревиатуры – «СК», «СП», «КР», «МЕФ». Впрочем, загадочные они только для законопослушных обывателей. «Посвященные» знают, что это – сокращения жаргонных наименований различных видов наркотиков.

Такую рекламу можно встретить где угодно, в том числе возле детских учреждений, учебных заведений, зданий органов власти. И сколько бы не закрашивали эти надписи – через какое-то время они появляются вновь.

Пожалуй, самыми активными борцами с наркограффити являются члены казачьей дружины Донецка. На их счету даже не сотни, а тысячи закрашенных наркоадресов. На протяжении нескольких лет они добровольно сражаются с этими настенными каракулями. В ходе своей основной работы дружинники, патрулируя территорию города, выявляют такие надписи, а уже на выходных или по окончанию трудового дня они вооружаются малярными принадлежностями и направляются по адресам (порой уже до боли знакомым).

- Иногда становится досадно – только закрасим очередные каракули, на следующий день появляются свежие, — поясняет нам дружинник Анатолий. – Но мы не опускаем руки, ведь если смириться с такой настойчивой рекламой наркотиков, то что станет с нашей молодежью? И делаем мы не для какой-то похвалы или чтобы писать какие-то отчеты о проделанной работе, а для того, чтобы юное поколение не успело наделать непоправимых ошибок.

- За чей счет выполняются работы?

- Как правило у нас три источника: приобретаем необходимый инвентарь за собственный счет, средства выделяет администрация города или же привлекаются спонсоры, которым также небезразлична судьба родного города и его подрастающего поколения.

Мы призываем жителей города не оставаться равнодушными к этому вопросу и просим сообщать о любой информации с адресами размещения этих надписей. Каждое сообщение будет отработано дружинниками и приняты соответствующие меры.

Кроме того, если вы стали свидетелями того, как кто-то наносит подобные граффити, или же у вас имеется камера уличного видеонаблюдения, в объектив которой попали злоумышленники, то сообщите об этом в полицию, на телефон корреспондента газеты «Новость»: 8-903-472-67-79, в муниципальную инспекцию: 8-86368-2-06-46 или на телефон ЕДДС — 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

455