Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

17.06.2020 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке осудили депутата городской Думы

Автор: Газета Новость

За мошенничество — полтора года лишение свободы и штраф

16 июня вступило в силу решение Донецкого городского суда в отношении депутата Донецкой городской Думы, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, путем предоставления ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Напомним, по версии следствия, обвиняемый, не проходя медэкспертизы, оформил себе справку о наличии инвалидности второй группы. Сделал он ее через руководителя бюро № 30 филиала федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области», который уже уволен с должности. Справку депутат предоставил в пенсионный фонд, где ему были назначены выплаты.

- Почти за три года из бюджета ему было перечислено более 380 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре.

Главный фигурант дела свою вину признал и полностью возместил ущерб.

Решением Донецкого городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, со штрафом в размере сорока тысяч рублей.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

P.S. Безусловно данный инцидент не оставил равнодушными дончан. Тем более тех, кто когда-то отдал за него свои голоса в ходе очередных выборов. Люди верят в честность и порядочность избранников народа, а по факту получается так некрасиво…

Скоро состоится голосование за определение депутатов в Донецкую городскую Думу 7 созыва и пока неизвестно, кто из кандидатов одержит победу и не потеряли ли дончане окончательно веру во власть и отдельно взятого депутата. Придут ли люди на выборы после таких новостей?

Хочется верить, что в этот раз все депутаты окажутся порядочными и действительно будут защищать интересны народа. Хочется верить, что их ничего не будет связывать с криминалом и темным прошлым. Однако окажется ли это так на самом деле – покажет время…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1279