Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

17.06.2020 17:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенью может наступить вторая волна коронавируса

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

 Дубль два?

Глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская не исключила вероятность второй волны коронавируса, прозвучало во время брифинга 17 июня.

Министр заявила, что делать прогнозы — это неблагодарное занятие. По ее словам, нельзя исключать вероятность второй волны, которая может наступить осенью.

- Сам вирус ждет мутация, он встретится с волной гриппа. Очень долго предстоит заниматься этим вопросом науке, — прокомментировала Быковская.

Она добавила, что регион пока еще не вышел на плато по заболеваемости. По ее мнению, это хрупкий баланс, когда в последнее время число выздоровевших превышает количество заразившихся.

- О том, что коронавирус уходит из нашей жизни, мы уже не сможем говорить никогда. Мы должны понимать, что коронавирус стойко вошел в нашу жизнь, и должны принимать это как данность. Во время вчерашнего выступления министр здравоохранения РФ сказал, что о послаблениях и о том, что это уходит из нашей жизни, может быть мы сможем говорить к февралю следующего года, когда будет решен вопрос с вакциной, — сказала глава Минздрава Ростовской области.⠀

Министр уточнила, что ситуация может ухудшиться, если местные жители не будут соблюдать меры профилактики.

Напомним, Ростовская область находится этапе снятия ограничений. С 12 июня в регионе разрешены работа парикмахерских, прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. При этом общее количество зараженных коронавирусом в Ростовской области приближается к восьми тысячам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

674