Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О поребриках, «подушках» и нарушениях

Автор: Газета Новость

Подрядчик должен сдать объект 7 августа

На протяжении двух недель подрядная организация «Дон Строй» ведет работы по реконструкции улицы Братьев Дорошевых в поселке Гундоровка. Наши корреспонденты регулярно выезжают к участку, где ведется ремонт и ведут репортажи непосредственно с места событий.

Напомним, сперва дорожники произвели демонтаж старого покрытия тротуара (с одной стороны улицы), затем приступили к монтажу поребриков и укладке «подушки», на которую впоследствии ляжет новый асфальт.

В настоящее время подрядчики приступили к демонтажу покрытия на другой стороне улицы, однако здесь работы могут немного затянуться. Все будет зависеть от сотрудников «Истока», которые синхронизируя работу с дорожниками приступили к замене участков старых водопроводных сетей. Как только они закончат – за дело возьмутся подрядчики.

Примечательно, что на месте реконструкции мы не обнаружили паспорта объекта, который, по сути, должен находиться на видном месте. Кроме того, отсутствуют дорожные знаки, оповещающие граждан о том, что ведутся дорожные работы, что является грубым нарушением. На эти замечания представитель подрядной организации пообещал в короткие сроки исправиться и установить необходимые информационные щиты и дорожные знаки.

Напомним, согласно новым стандартам, в проект реконструкции данной автомобильной дороги входит не только замена старого покрытия. Проектно-сметная документация включает в себя наличие тротуаров по обе стороны дороги, подъезды к частным домовладениям, установку нового освещения, дорожных знаков и новых современных остановочных павильонов.

Работы, стоимостью порядка 50 млн. рублей, ведутся в рамках участка от улицы Димитрова и до поворота, ведущего к городскому пляжу.

Объект должен быть сдан 7 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

336