Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

15.06.2020 17:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда ждать снятия режима самоизоляции?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

На ослабление ограничительных мер влияют три фактора

В ходе заседания регионального оперативного штаба 15 июня главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев назвал условия снятия режима самоизоляции.

По его словам, на ослабление ограничительных мер влияют сразу три фактора: коэффициент распространения коронавируса не должен превышать 0,8 (на сегодняшний день он равен 0,87), охват тестированием должен быть не менее показателя 90 на 100 тысяч населения. Кроме того, в регионе должно быть не менее 50% свободных коек в ковидных госпиталях.

Стоит отметить, что донской регион уже начал делать первые шаги по выходу из режима ограничительных мер. С 15 мая в области разрешили работу ярмарок и непродовольственных магазинов, площадь которых не превышает 400 квадратов. С 1 июня открыли дежурные группы в некоторых детских садах региона. С 12 июня в Ростовской области разрешили работать парикмахерским, химчисткам и прогулки, в том числе для пожилых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

735