Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

15.06.2020 18:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каникулы «строгого режима»…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Летняя оздоровительная кампания в Ростовской области начнется не ранее 3 июля

Для оздоровительных лагерей, которые летом примут ребят на отдых, разработаны новые правила, учитывающие особенности санитарно-эпидемиологической ситуации.

Об этом шла речь 15 июня, на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Совещание провел донской губернатор Василий Голубев.

Как доложил главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет с уверенностью назвать точные даты открытия на Дону детских оздоровительных учреждений. В конце июня будет проведен очередной мониторинг ситуации и принято окончательное решение.

Если эпидобстоятельства позволят, летняя оздоровительная кампания в Ростовской области может начаться 3 июля – с жестким графиком заезда детей, считает Евгений Ковалев.

Напомним, требования в этом году к детским лагерям будут суровые. Так, заполняемость их должны быть всего на 50%. Кроме того, не будет никаких экскурсий и походов. Лагеря будут «обсервационного» типа, это значит, что дети и сотрудники не смогут выходить за пределы лагеря. Обязательным станет соблюдение масочного режима для персонала пищевого блока и технического персонала. Мероприятия в лагере рекомендовано проводить в рамках одного отряда. По срокам отдыха изменений не предусмотрено. Рекомендован заезд на 21 день.

До начала работы смены, все сотрудники лагеря должны сдать тест на коронавирус. Помимо этого, дети должны предоставить справку о том, что они не контактировали с инфекционными больными, в том числе с коронавирусными.

Естественно, никаких родительских дней не предусмотрено. По мнению специалистов, у детей есть мобильные телефоны и интернет, по которым они смогут поговорить со своими родными в специально установленное руководством лагеря время или в свободное от мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103