Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя Дмитрия Нагорного внесли в реестр рекордов России!

Автор: Наталья Ковалева

Донецкий силач получил официальное признание!

На днях о Донецке снова заговорили, как о городе, в котором проживает знаменитый силач, умеющий удивить народ своей богатырской силой. 15 июня имя Дмитрия Нагорного было официально внесено в реестр рекордов России. Отныне Дмитрий рекордсмен, имеющий подтверждающие сертификаты. Примечательно, что в реестр было внесено сразу два рекорда нашего земляка.

На страницах газеты «Новость» мы неоднократно рассказывали о новых достижениях спортсмена. Нагорный двигал с места железнодорожные составы, многотонные локомотивы, грузовые и легковые авто.

Мы неоднократно направляли фото и видео материалы в различные книги, организации и агентства с просьбой зафиксировать его рекорды. Однако, как оказалось, для того чтобы признать человека рекордсменом нужно было заплатить немалые деньги. Такое отношение к достижениям спортсменов немного не укладывалось в наших головах – получается выдающийся человек не тот, который отличился своими достижениями, а тот, кто за это заплатит…

Совместно с нашей редакцией отстаивание звания рекордсмена вели сотрудники предприятия «РогозТрансАвто» и лично его руководитель Сергей Рогозин. Кроме того, что он сопровождал спортсмена на всех выступлениях, делал уникальные кадры с высоты птичьего полета, Сергей также писал письма во все инстанции и спустя долгие месяцы наша переписка увенчалась успехом. Дмитрия признали. Дмитрий – рекордсмен!

Первое достижение, которое внесли в реестр рекордов России – это удержание на тросах сразу шесть легковых автомобилей, которые разъезжались в разные стороны. Напомним, Нагорный смог одновременно удержать транспорт общей мощностью около 500 лошадиных сил.

Расставленные по периметру машины Дмитрий Нагорный держал на протяжении 10 секунд. Нечто подобное продемонстрировал в 2010 году с четырьмя авто другой силач по имени Дмитрий Халаджи. Но наш земляк стал намного круче.

Второе достижение в реестре рекордов — буксировка железнодорожного состава из семнадцати вагонов. В 2018 году наш спортсмен протянул на метр состав, весом в 401 тонну. Предыдущий рекорд также принадлежал Дмитрию – ранее он сдвинул с места состав весом 388 тонн.

Кроме того, что Дмитрий Нагорный на протяжении многих лет защищает честь Донецка, Ростовской области и России на различных соревнованиях по силовому экстриму, сейчас, у него появилась новая задача – помогать людям в беде. В настоящее время сильнейший человек города, да что там города – страны, работает в пожарной части № 92 города Донецка. Уникальные физические данные атлета очень пригодятся, ведь он при случае может заменить собой несколько человек и даже технику.

К сожалению, в связи с пандемией закрыты тренажерные залы, где он проводил много времени, однако Дмитрий по-прежнему продолжает тренировки в домашних условиях и готовиться к новым достижениям. В планах – покорение водного транспорта. Спортсмен решил сдвинуть с места баржу с краном, водоизмещением порядка 8 тысяч тонн. Проведение рекорда было намечено на май, но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране проведение рекорда отложено на неопределенный срок.

https://reestrrekordov.ru/buksirovka-zheleznodorozhnogo-sostava-iz-semnadcati-vagonov/

https://reestrrekordov.ru/uderzhanie-na-trosah-6-legkovyh-razezzhavshihsja-v-raznye-storony-avtomobilej/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

533