Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где вода и что случилось? Мы постарались найти ответы на эти вопросы.

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Дончане вынуждены купаться в ковшиках и тазиках…

С наступлением жарких жней на первый план вышла проблема водоснабжения Донецка. В нашу редакцию поступают десятки звонков и сообщений практически со всех районов города с одним вопросом: доколе?

«В 16 квартале целый день нет воды. Когда будет решён вопрос?

«Что с водой в 12 квартале? Уже несколько дней вечером идёт тонкой струйкой, напора нет, колонка на включается!!! Долго это будет продолжаться? Сколько можно? На улице жара!

«Поясните, что случилось в городе с водой? Неделю терпим это издевательство. Можете узнать в водоканале и сообщить? Договор нарушают, воду не подают в полном объеме и с нужным напором, значит пусть тарифы пересматривают и пересчитывают, платим за то, что в тазиках плещемся с ковшика. 21 век на дворе!»

«На Дарвина четная сторона с утра со спичку толщеной текла (невозможно набрать даже) сейчас вообще нет. ЧТО С ВОДОЙ?».

«В поселке ЦОФ с вечера нет воды. Вчера целый день не было, вечером не много дали и все».

И таких сообщений очень много.

Руководитель МУП «Исток» В.М. Дохнов пояснил, что с семи часов утра 14 июня в квартал 15 и 16 был организован подвоз питьевой воды. Кроме того, подвоз осуществляется по заявкам жителей. По его словам, с завтрашнего дня (если не будет форс-мажорных ситуаций), подача воды будет осуществляться в полном объеме.

Заместитель главы администрации по ЖКХ В.А. Попов данную ситуацию прокомментировал так:

- Что касается общей ситуации, что нужно понимать, что износ сетей водопровода составляет 86%, и частые порывы и аварии последствия того, что в предприятие-банкрот, когда оно было ОАО «Исток», никто ни копейки не вкладывал. А теперь, к огромному сожалению, мы имеем то, что имеем.

Кроме того, в связи с установившейся жаркой погодой увеличился расход воды, и МУП «Исток» вынужден останавливать насосные станции на подбор воды. Это вынужденные меры, и, к сожалению, пока без них не обойтись.

14 июня проводился ремонт задвижки на ввод в города и в 13.00 «Исток» окончил работы. По состоянию на 14.00 запущены в работу 10 скважин, идёт нагнетание воды в систему и заполнение резервуаров. Насосы будут запущены при наборе минимального уровня, для того чтобы быстрее подать воду потребителям. Ориентировочно это произойдет в 17.00.

Огромная просьба, временно ограничить поливы, для того чтобы добрать воду до рабочего уровня, и стабилизировать сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

758