Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружинники чистят Каменку от хлама

Автор: Наталья Ковалева

Редакция газеты «Новость» предоставила необходимый инвентарь

В День России 12 июня члены казачьей дружины проводят субботник на реке в поселке Станичный. Днем ранее горожане попросили навести порядок на проблемном участке Малой Каменки. Своими силами они справиться не могли...

Тревожное сообщение о сложившейся ситуации появилось в местной общественной группе «Ватсап» «Проблемные вопросы». Жители писали следующее: «Вот так видят речку Малая Каменка жители Станичной (мост перед ул. Рабочая). Мусор и ветки принесло течением с зимы. На фоне красивой природы мы видим свалку…»

На призывы о помощи отозвались члены казачьей дружины и уже на следующий день вышли на сборы мусора, который не только принесло течением реки, но и накидали местные нерадивые жители. Стоит отметить, что субботник ребята организовали в свой выходной день.

Редакция газеты «Новость» также не осталась в стороне. Дружинникам мы предоставили весь необходимый инвентарь (перчатки, мусорные пакеты и приспособления для вылавливания отходов).

В настоящее время идет очистка русла и уборка прибрежной зоны. Глава администрации города Р.В. Кураев пообещал обеспечить транспорт для вывоза собранных отходов.

Не исключено, что в ближайшее время в данном районе, а также в других местах с похожей проблемой может появиться информация о недопущении свалок с указанием штрафов.

Кроме того, сотрудники сектора муниципальной инспекции призывают жителей сообщать о подобного рода нарушениях. «Если вы стали свидетелями того, как люди выбрасывают мусор в неустановленных местах, то пожалуйста, сделайте фото и видео фиксацию. К таким нерадивым гражданам будут применены меры административного воздействия». Записи можно прислать по номеру 8-903-472-68-79 (ватсап).

P.S. На страницах нашей газеты мы регулярно рассказываем о добрых делах дружинников. Ребята закрашивают рекламу наркотиков на фасадах зданий и ограждений, привлекаются к охране Государственной границы, охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, охране памятников ВОВ, занимаются уничтожением наркосодержащих растений, принимают активное участие в тушении ландшафтных пожаров и многое-многое другое.

Хочется им выразить искреннюю благодарность за активную жизненную позицию и за огромную помощь нашему городу.

А вот кто живет в Малой Каменке))

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

431